Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Купила свино-говяжий фарш в перекрёстке для котлет

Пчёлка Мыслитель (5491), закрыт 4 месяца назад
И вот думаю много, потёрла лук и вот думаю замутить макароны по флотски , а котлеты завтра уже делать .. Нужно ли добавлять яйцо в макароны по флотски ?
Лучший ответ
Мыш! Белый... Искусственный Интеллект (122785) 4 месяца назад
Не, в макарики смысла нет, а вот в каклеты - да! У нас продается в подложках по 800 г, я 250-300 г кидаю во флотские, на 3-4 порцаечки хватает, нам с мужем поесть + ему на работу с собой как раз хватает, а из остального котлеты леплю впрок, в фарш добавляю мелкорезаный лук и яйцо. В макарики яйцо не надо, и лук интереснее отдельно спассеровать
Остальные ответы
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (144935) 4 месяца назад
Нет. И лук для них обжаривается отдельно и добавляется в фарш для сочности.
kommentator Искусственный Интеллект (223413) 4 месяца назад
для себя делай что и как хочешь. Я варю себе суп или щи и добавляю туда пельмени и всё что осталось несъеденным в прошлые разы
Светлана Искусственный Интеллект (129508) 4 месяца назад
нет не нужно..котлетки да вкусно будет
Wasabi Искусственный Интеллект (275513) 4 месяца назад
Нет, яйцо не нужно. Можно макароны с фаршем сделать повеселее - кроме лука (при обжаривании фарша) добавить морковь, помидоры, или томатную пасту, чеснок, специи. Смешать с отваренными макаронами. Сверху можно сыром посыпать.
ПчёлкаМыслитель (5491) 4 месяца назад
Морковь , помидоры томатная паста нет этого
Wasabi Искусственный Интеллект (275513) Пчёлка, ну и ничего страшного) И так вкусно будет.
Vadim Serdyukov Мудрец (12336) 4 месяца назад
Макароны по-флотски
Состав блюда (на 4 порции):
350 г макарон (рожки или ракушки);
300 г говядины или готового фарша;
1 луковица репчатая;
100 мл бульон мясной;
соль – по вкусу (около 0,5 чайной ложки),
2 столовые ложки масла растительного рафинированного,
молотый чёрный перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
Макароны сварить до готовности (согласно инструкции на упаковке). Отцедить.
Мясо пропустить через мясорубку.
Лук, нарезанный мелкими кубиками обжарить в масле, добавить туда мясной фарш и активно размешивая, чтобы в фарше не образовались комки, обжарить до изменения цвета. Влить мясной бульон или воду, посолить и тушить под крышкой 5-7 минут.
В тушёный фарш с луком добавить вареные макароны, поперчить, при необходимости подсолить, перемешать и держать на огне под крышкой ещё 3-5 минут.
Иногда в блюдо добавляется и морковь. Её зажаривают вместе с луком.
В Италии в аналогичное блюдо добавляют томатный соус или сыр.

Так что яйца там вообще не нужны.
А вот с яйцами - там самостоятельный рецепт. Как правило это потом запекают.

Запеканка из макарон и творога (лапшевник)
Состав блюда (на 5 порций):
300 г творога,
3 яйца,
200 г макарон (можно взять любые макаронные изделия),
1 стакан молока,
1 столовая ложка сахара,
1 столовая ложка масла сливочного.
Процесс приготовления:
В сухие невареные макароны добавить протертый творог, сахар, взбитое в молоке яйцо и осторожно все перемешать. Варить отдельно макароны не надо – они сами сварятся в процессе приготовления.
Глубокую сковородку или сотейник смазать маслом, переложить в нее макароны с добавками и поставить в духовой шкаф для запекания.
Готовую запеканку смазать растопленным маслом.
Подавать со сметаной.

Запеканка из вермишели с фаршем (лазанья)
Состав блюда:
200 г вермишели,
200 г фарша из мяса или печени,
0,5 луковицы репчатой,
4 яйца,
3 столовые ложки масла сливочного,
0,5 чайной ложки соли,
черный молотый перец – на кончике ножа.
Процесс приготовления:
Вермишель отварить в 2-х литрах воды почти до готовности, откинуть на сито/дуршлаг и переложить в кастрюлю.
Сделать фарш из мясной мякоти или печени с луком. Добавить туда соль и перец.
В вермишель, остывшую до температуры парного молока, добавить взбитые яйца, перемешать и половину ее положить в форму, смазанную маслом (2 чайные ложки), на вермишель разложить ровным слоем фарш, на него выложить оставшуюся вермишель, полить ее маслом (2,5 столовые ложки) и поставить запекать в духовку при средней температуре (180–200°).
Готовность узнают по запаху, но проверять процесс все же надо.
ПчёлкаМыслитель (5491) 4 месяца назад
Господи неужели кто то этим заморачивается граммы считать ??‍♀️
Vadim Serdyukov Мудрец (12336) Пчёлка, Леди! Да будет Вам известно, что существуют сборники стандартных рецептов, которые утверждены официально. Для того чтобы правильно составить калькуляцию блюда по себестоимости и для того, что бы вкус был идентичен раз от раза. Так вот Кулинария - относится к точным наукам и там НУЖНО уметь считать, что бы все было правильно. Ну и разумеется это искусство, когда вы творчески подходите к стандартам и творите своё. Так говорят Великие Кулинары, в том числе и Российские шеф-повара. Они сами удивлялись, что на кухне так много математики, физики химии и т.п. точных нук. В общем это как балет, как музыка: есть каноны, есть стандарты, классика и на основании их - вы творите конкретные движения и привносите конкретную свою интерпретацию.
Похожие вопросы