Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нужен адекватный совет/помощь. (Надеюсь пишу в ту категорию)

Xanax User Ученик (158), закрыт 2 месяца назад
ЗАРАНЕЕ ИЗВИНЯЮСЬ, ЕСЛИ НАПИСАЛ НЕ В ТУ КАТЕГОРИЮ! ДАЙТЕ ОБ ЭТОМ ЗНАТЬ. Мне 18 лет. Возникло 2 проблемы в голове и не совсем понимаю, из-за чего это произошло, но все началось после того, когда засомневался в склонении одного единственного слова и полез за этим в Интернет. 1 проблема - зацикленость на правописании слов. Постоянно в голову приходят различные слова, даже будь то самые очевидные в написании, и появляются сомнения в правильности их написания. И хочется найти вопросы в интернете до такой степени, что это перерастает в тревогу. И это не связано с тем, как я учился в школе. Это вообще не имеет значения. даже если я знаю ответ и придерживаюсь его. И это появляется не только в сознании, когда я, будучи иду по улице, но и при разговоре других людей, в разговоре со мной, тексте, фильмах, любых ведороликах. Но тут я уже цепляюсь за слова, которые говорят, или же я их прочитаю. и оно постоянно крутиться в голове, и я вынужден зайти и найти ответы на свои вопросы. Я так и делаю, но прочитанное мной попросту может вылетать из головы, и я возвращаюсь к этим слова по 5-10 раз обратно (максимум просидел так 3-4 часа и это были ужасное ощущения). и это уже длится полмесяца. И из-за этого пропадал аппетит, появлялась апатия, поднималось настроение мол всё хорошо, пару раз истерика, постоянное желание остановиться, но не получается выбросить это из головы даже за едой и за увлечением чего-то. Порой даже мысли о суициде и даже блин, во время того как просыпаюсь, сразу думаю об этом. Эти мысли и однотипные действия отнимают очень много психических и физических сил, что бы не делал постоянно эти мысли и желание проверить в интернете или же спросить у кого-то так и самое обидное, что бывает очень много противоречий на разных источниках и несостыковок в ответах. 2 проблема реализовалось на фоне 1 Это не связано с правописанием разных слов, а уже связанно с их значением. Но что тут может быть такого А в том, что я читаю значение какого-то слова по анатомии, физике и т. д. просто ради и интереса. И после прочтения я автоматически начинаю перечитывать и 30 - минут перечитываю по 10-20, а то и 30 раз, даже если не понимаю, будто мне это важно и я обязан выучить это. А если я заставялю себя остановится, то меня начинает тревожить то, что я не читаю и становится очень плохо, окутывает тревога и будто я что-то ужасное сделал и должен вернуться и обратно перечитывать, как наркотик. (простое Представьте, будто вы моете руки и потом без причины их ещё раз 30 моете и сложно себя остановиться и вы делаете это во вред себе и осознаёте это. Или же, как пример, постоянно задумываться о том, не забыли ли вы выключить свет дома и это вас тревожит и постоянно проверяете или вам не нравится как лежат ваши вещи и вых постоянно перелаживаете). Я уже обращался к платному психотерапевту. как итог - просто поговорили и суть проблемы не такая значительная ей показалась. И самое обидное, что мне даже не объяснили из-за чего это и что это, и как с этим бороться. Но сказали ещё 5 раз сходить, но у меня, к сожалению, таких денег нет. Просили ещё на листе бумаги свои ощущения, чувства от этого нарисовать, но я понятия не имею, что там нужно было. Ее удивило, что я почти не ем, и всё сошлось к депрессии. Но от депрессии таких мыслей и действий не должно быть. Как итог сказали записаться в тренажерный зал, найти любимое занятие и питаться нормально, но блин как мне на этом концентрироваться, если никак не получается. Итак, я записался на бесплатный прием на 30 число. И хотелось бы узнать у вас или же у кого была зацикленость в мыслях, действиях, как с этим бороться, Можно ли обойтись без психотерапевта Буду рад любому адекватному совету.
На данный момент пью валерьянку в таблетках и Фенибут, но не помогает.
Лучший ответ
Татьяна Исаева Искусственный Интеллект (650042) 4 месяца назад
Что касается правописания - поставьте опцию проверки орфографии
Xanax UserУченик (158) 4 месяца назад
Все проблемы решены, ес
Остальные ответы
Тогда ой... Искусственный Интеллект (177454) 4 месяца назад
ОКР,
до конца не дочитала
Xanax UserУченик (158) 4 месяца назад
Платный психотерапевт так не посчитал и сказал о депрессии
Тогда ой... Искусственный Интеллект (177454) обратитесь к бесплатному психиатру, но вернее будет
Тогда ой... Искусственный Интеллект (177454) 4 месяца назад
оно вернее будет
Xanax User Ученик (158) Тогда ой... , надеюсь с ума за неделю не сойду, а так надеюсь на хорошего специалиста
Narmina Aghabayova Профи (944) 4 месяца назад
Здравствуйте. Первое, успокойтесь. Второе, прекращайте зацикливаться на чем-то. И третье, будьте проще. Вы столько много написали, столько много слов в одной проблеме. Всё намного проще чем вам кажется. Вы занимаетесь просто не своим делом. Запишитесь на спорт, уверенна он решит вашу проблему. Прекращайте много думать, иногда это не очень полезно. Смотрите комедии, чаще гуляйте в интересных местах, кушайте вкусную еду, знакомьтесь и не занимайтесь ерундой. Спокойствие только спокойствие. В жизни есть столько интересного, откройте глаза и начните наконец-то жить. Берегите себя. Удачи вам.
Похожие вопросы