20-ть лет за рулём Камаза
Знаток
(428)
1 месяц назад
Настроить стартовую обстановку. Для этого нужно открыть меню «Инструменты», выбрать команду «Редактировать обстановку». В появившемся синем окне нарисовать стартовую обстановку для робота, нажимая на пересечения линий. Робота перенести, удерживая левой кнопкой мыши, в нужное место. Затем нажать в верхний левый угол на значок и выбрать «Сохранить как стартовую». После сохранения обстановки открыть окно обстановки для робота по соответствующей кнопке в меню.
Составить алгоритм для робота. Для этого в левой части окна программы нужно открыть меню «Вставка», выбрать команду «Использовать Робот». Если слова «Использовать Робот» уже стоят, следует удалить черту, стоящую впереди, тем самым активировав робота. Затем составить нужный алгоритм по условию задачи.
Проверить, работает ли составленный алгоритм. Для этого на панели инструментов нужно нажать на кнопки запуска (кнопки со стрелочками — выполнить непрерывно, выполнить пошагово).
У робота есть пять команд-приказов: «вверх», «вниз», «влево», «вправо», «закрасить». При выполнении одной из первых четырёх команд робот перемещается на одну клетку соответственно: вверх (↑), вниз (↓), влево (←), вправо (→). По команде «закрасить» закрашивается клетка, в которой робот находится в настоящий момент.
я не знаю честно, сам сдал на тройку информатику, саеричка
Bo Sinn
Ученик
(196)
1 месяц назад
Чудесно, я это вчера делал,
Первое :Нц пока слева стена
Закрасить
Вниз
Кц
Нц пока справа свободно
Вправо