Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Я не могу принять взросление, кажется, что будущего у меня попросту нет. Часто переживаю по этому поводу.

kiwi green Знаток (266), открыт 13 часов назад
Очень часто вечерами переживаю и прям нахлынывает тревога по поводу этой темы. Стало казаться, что будущего у меня нет, что я странная и у меня проблемы с развитием, раз не могу принять свое взросление, и кажется моментами, веду себя как ребенок. К тому же вообще сейчас без понятия, что делать и чем в жизни заниматься. Постоянно вопросы: ну пойду я в вуз, а на кого? А что дальше? А не отчислят ли меня? А получу ли я сейчас диплом в своем спо? Я же ненавижу то, на какой специальности сейчас учусь, зачем все это? Как быть? И множество подобных вопросов возникают в голове всё время. Мне, если что, почти 18. Ощущение, будто я загнана в угол.
6 ответов
+ Православie + Искусственный Интеллект (204144) 13 часов назад
Искать себя и своё место в жизни . Для девушки важна семья , муж , дети
kiwi greenЗнаток (266) 13 часов назад
Да вроде нашла, но только что делать то, где и как учиться, если я сейчас вообще на "далекой от меня" и совсем другой специальности? За 5 месяцев к егэ навряд ли подготовлюсь и вернусь в 11 класс после НГ, отчисляться и ничего не делать, ждать полгода и идти в другой колледж снова на второй курс - тоже не вариант (год будет потрачен в пустую), короче рассматривали еще много вариантов, но всё не то.
+ Православie + Искусственный Интеллект (204144) kiwi green, а с Богом какие отношения у Вас ?
kiwi greenЗнаток (266) 13 часов назад
Мне важна карьера, в первую очередь. Потом уже возможно семья.
Андрей Шевченко Искусственный Интеллект (150243) 13 часов назад
Страх самый главный двигатель прогресса следующий двигателем является лень ну это другой разговор. Страх лучше и вот он вас сейчас пытается мобилизовать.... А вы сами на себя не надеетесь А надо просто уж простить из-за простоту фраз плюнуть на всё и жить дальше поверьте чтобы вы не выбрали это будет ваш выбор и виноватых не будет так как себя обвинять довольно-таки сложно а вот использовать его для своих целей чтобы добиться своего будущего надо обязательно на этом построена вся наша жизнь кто-то прогибается и живёт каждый день не надеясь на будущее А кто ты стремится к большему и используют всё чтобы достичь неба удачи...
Ikebana Instructor Мастер (2395) 13 часов назад
Ты в правильном месте. Мы всегда поддержим и согреем. приходи, если что.
Жизнь непредсказуема, в этом и есть вся прелесть будущего.
Василий Еремин Просветленный (26078) 12 часов назад
Не переживай так, в армию то тебя не заберут..
Артем Грачев Мудрец (12722) 10 часов назад
Вообще, подобные вещи нужно обсуждать с родителями, так как они (по крайней мере, по идее) будут прикладывать максимальные усилия, чтобы тебе помочь. Но есть несколько общих соображений.

Мы, люди, любим всё держать под контролем. Но в реальности далеко не всё зависит от нас. Чтобы ориентироваться в этом, есть два принципа. Первый: делай, что должно и будь что будет. Если ты сделала всё, что от тебя зависит, но не получилось, то можешь быть спокойной, так как результат зависит не только от тебя. Второй: думай вероятностями. Например, вместо того, чтобы терзаться тревогой за то, сдала ли ты экзамен, прикинь свои шансы. Например, 80% вероятности того, что сдала и 20% - что не сдала. Это позволит тебе продумать, что ты будешь делать в каждом из этих случаев.

Чтобы определиться, какую жизненную дорогу выбирать, нужно определиться со своими желаниями. Что ты хочешь, и как ты можешь добиться того, чего хочешь? В случае вуза/СПО, главное - где тебе хочется работать (не учиться). Хороших результатов мы достигаем только в той деятельности которая нам нравится (в случае работы, она не может не вызывать и негативных эмоций). Узнай, кем и как работают те, кто работает по специальности после твоего СПО. Если ты чётко понимаешь, что тебе это не подходит, то в этом действительно нет смысла. Но прежде, чем бросать, обдумай, что ты будешь делать после этого.
Похожие вопросы