Мыш! Белый...
Искусственный Интеллект
(120598)
1 месяц назад
либо шоколадная колбаса, либо "картошка", или " каряк" (каряк - тюремное). Печенье сахарное ( типа "юбилейного", затяжное "Мария" не пойдет), любые орехи в крошку, остатки печенек-пряников, какао-порошок ( можно и без него), на 5л таз печенья 1 банка сгущенки и 1 пачка теплого сливочного масла. Одноразовые перчатки на руки и месим все в тазике. Выкладываем слоем от 1 до 5 см, или катаем в "колбаску" и на холод. Можно до фига че добавить: орешки, семечки чищеные, кунжут ( подрумяненый на сухой сковороде), карамельки в крошку расколдыбать и туда же, ванилина и корицы чутка.... Кроч, че не жалко. Печеньки часть можно не в крошку, а мелкими кусочками, интереснее будет. Ох, мы на рехабе этот каряк делали! Потом, правда, про***ться не могли, слишком сладкое
Vadim Serdyukov
Мыслитель
(9407)
1 месяц назад
Кондитерская колбаса.
│Сладкая колбаска │
300 —500 г печенья, часть провернуть в мясорубке, часть порубить на куски; 1/2 —2/3 стакана жаренных орехов;
2 —4 стол. ложки какао;
1 чайная ложка растворимого кофе;
1 банка сгущенки; можно добавить сливочного масла.
Все перемешать, скатать в колбаски, завернуть их в фольгу и в морозилку.
Сладкий сервелат № 1=
200 г масла сливочного, 200 г сахара (1 стакан), 1-2 ст. лож. какао-порошка, сливочное печенье 400 г.
Берем пачку масла (тогда оно было в пачках по 200 г.). Даем ему размягчиться (не растапливать).
Домешиваем туда сахарной пудры (можно и просто сахару — тогда будет на зубах похрустывать) из расчета сделать эту смесь сладкой.
Добавляем туда какао, чтобы смесь приобрела хороший коричневый цвет.
А теперь самое эффектное: добавляет измельченное до состояния крошки сливочное печенье. Этим самым добивается эффект жира в нашем сервелате.
Хорошо все это перемешиваем, скатываем в колбаску, заворачиваем в поэлителеновую пленку (либо бумагу) для сохранения формы и кладем в холодильник для застывания. После застывания эмуляция сервелата может достигаться полная —его можно резать, как колбасу, при этом на срезе проявляется тот самый эффект.
Но чем он существенно отличается от мясного изделия —это тем, что пропадает гораздо быстрее, иногда прямо в холодильнике.
Как приготовить шоколадную колбасу =
Понадобится: печенье - 1 кг, масло сливочное - 200 г, молоко – 1 стак. (250 мл), сахар - 200 г, немного какао-порошка.
Печенье для приготовления такой колбасы следует положить в пакет и измельчить скалкой, а масло растопить в молоке на газу.
Сахар смешивают с какао и высыпают в кастрюлю.
Молоко с маслом, сахар и какао нужно выложить в печенье и замесить густую «кашу». Получившуюся массу следует свернуть «колбаской» в пищевой пленке и поместить в морозилку.
Сладкая колбаса =
Состав: 400 г (2 пачки) печенья, 1/2 банки сгущенного молока, 100 г сливочного масла, 50 г грецких орехов (по возможности), 3 ст. ложки порошка какао
Раскрошить печенье так, чтобы попадались довольно крупные куски. Можно просто не очень тщательно размять его толкушкой.
Положить размягченное масло, дробленые орехи, сгущеное молоко, какао и все хорошо размешать руками. Должна получиться вязкая масса светло-коричневого цвета.
Выложить массу на полиэтиленовую пленку, завернуть и закрутить концы. Положить в морозильник.
Кондитерская "Колбаска"
500 г печенья (любого), 1 стакан молока, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла.
Печенье помолоть на мясорубке, влить в него теплое молоко, масло, всыпать сахар и хорошо перемешать. Положить массу в разрезанный полиэтиленовый пакет и скатать в форме колбаски, диаметром 4 - 5 сантиметров и засунуть в морозилку. Через 4 - 6 часов можно подавать, нарезав толстенькими кружочками. Если колбаска осталось, то положить ее опять в морозилку.
Печенье Колбаска=
500 г печенья 1 ст. молока, 300 г орехов, 1 ст. сахара, 2 ст. ложки какао, 300 г слив. масла.
Молоко с сахаром довести до кипения и какао, потом добавить масло.
Печенье пропустить через мясорубку или ломать, орехи тоже.
Все перемешать, завернуть в целлофан и в холодильник.