Скучно жить или тлен бытия
Рад всех приветствовать и сразу небольшая оговорка: этот вопрос НЕ о философии жизни и "познания себя" через "карты таро", необходим базовый (житейский) рабочий совет из жизни, желательно из личного опыта (что действительно помогло), и, пожалуйста, без глупых советов по типу: "найди девушку", "найди хобби" — если бы у меня была возможность, деньги и желание я давно бы это сделал.
Сразу к сути вопроса: последнее время постоянно не выходит из головы вопрос "а на#уя...?", что я имею ввиду: я выполняю задачи на работе для того, чтобы оплатить налоги и потребности (еда), чтобы продолжить работать на той же работе и банально не остаться на улице не оплатив насильные сборы, на которые я не подписывался, в прочем, сейчас не об этом. Такое ощущение, что жизнь напоминает ту самую нaитyпeйшую игру жанра "кликер", где ты кучу раз тапаешь на экран для того чтобы заработать некий ресурс и потратить его на "улучшение", чтобы потом тапать еще больше, только вот на#уя? Какой итог? Смысл? Его нет. И все бы ничего, да только параллельно с этим вопросом у меня пропал интерес к играм (на ПК - парни поймут), стало не интересно смотреть шоу и фильмы, уже не радует новая музыка — все то, что помогало отстраниться от этой серостих. Если я пытаюсь начать "что-то новое" то этого хватает не более чем на день, если я вообще сразу же не устаю от этого "нового". В связи с этим вопрос, господа: было ли у вас подобное и как вы с этим боролись?
Еще раз прошу:
Воздержаться токсичных пользователей от своих "умозаключений" касательно моей "псевдо лени" - я работаю побольше каждого токсика треплющего тут своим языком, "бедности" - я зарабатываю достаточно, а сколько - не ваше дело, токсики.
Не советовать мне найти хобби — я просто не считаю разумным тратить порядка 5.000₽ на 1 сеанс "урока гончарного мастерства" или 45.000₽ на билет в большой театр на щелкунчика — мало того что это второсортное произведение о "ванильной жизни", так еще и это можно посмотреть бесплатно в интернете, а в спортивный зал я итак хожу.
Не советовать мне найти девушку — так как я сыт по горло алчностью ныне выросших на воспитании шкур из 90-х ещё больших шкур, желающих принца на Мазератти с з/п 1.000.000₽ в месяц, я лучше буду 1, чем с лживой лицемеркой, которая будет отыгрывать роль "любящей" пока у меня не кончатся деньги.
Благодарю за советы заранее.
сам в таком же состоянии.Дай знать,если дадут ответ
У меня такое с 16 лет, никак с этим не боролся и не борюсь. Просто изучаю любительски астрономию и философию, это интересно. Смысла же у жизни нет никакой, по крайней мере объективной. Та и глупо искать смысл в понятии "жизнь", это не то, что должно иметь смысл. Про хобби могу сказать, что необязательно дорогими заниматься, ты можешь купить любительский кубик рубика например, за рублей 400, и потом, если понравится, купить магнитный, профессиональный за тысячи 4 рублей. Прикольное достаточно хобби, я новичковым методом за день научился собирать, а методом Фридрих за 2 месяца. Можно так же в шахматы на личесс (онлайн площадка) играть, с телефона или пк, это вообще бесплатно. И судя по твоему 3-му пункту, ты обиженный какой-то.. есть куча хороших, не алчных девушек, но нужно соответствовать им - быть адекватным, не заниматься драматизмом и ссорами невротическими в отношениях. Или же езжай куда нибудь в Японию, там на порядок больше девушек пригодных для здоровых отношений
Venom
найди парня