YT_VolkOFF
Оракул
(94815)
11 часов назад
Для приготовления супа из перловой крупы вам понадобятся следующие ингредиенты:
мясной бульон — 2 л;
перловая крупа — 1 стакан (150–180 г);
картофель — 3–4 штуки;
морковь — 1 штука;
репчатый лук — 1 штука;
томатная паста — 1–2 столовые ложки;
соль и перец по вкусу;
растительное масло для жарки;
зелень для подачи.
Приготовление:
Замочите перловку в холодной воде на ночь, чтобы она быстрее сварилась.
Отварите бульон из мяса на кости или супового набора.
Достаньте мясо из бульона, остудите и освободите от костей, нарежьте на порционные кусочки.
Процедите бульон.
Промойте перловку и отправьте её в кипящий солёный бульон. Варите при умеренном кипении около 20 минут.
Очистите и нарежьте лук, морковь и картофель. Обжарьте лук на растительном масле до полупрозрачности, добавьте морковь и картофель, обжаривайте ещё несколько минут.
Добавьте мясо и томатную пасту в сковороду, перемешайте и тушите ещё 5 минут.
Добавьте тушёные овощи с мясом в суп и варите до готовности всех ингредиентов.
Посолите, поперчите и добавьте любимые специи по вкусу.
Выключите суп и дайте ему настояться под крышкой 5–7 минут.
Подавайте горячий суп, украсив свежей зеленью (петрушкой или укропом).
Vadim Serdyukov
Мыслитель
(8659)
10 часов назад
Рассольник на костном бульоне
Состав блюда:
5 стаканов костного бульона,
1 столовая ложка с верхом крупы перловой или ячневой,
3 картофелины,
1 морковь,
0,5 луковицы репчатой,
2 небольших огурца соленых,
1 столовая ложка сметаны,
1 пучок зелени укропа,
1 чайная ложка соли.
Процесс приготовления:
Крупу залить небольшим количеством воды и варить до полуготовности.
Морковь, лук и огурцы и картофель нарезать.
Соединить бульон, недоваренную перловую крупу вместе с отваром, огурцы, морковью и лук, добавить картофель и варить до готовности.
Перед подачей на стол рассольник заправить сметаной и мелко нарезанным укропом.
Говядина на косточке - 600 г
Крупа перловая - 50 г
Картофель - 2 шт,
Морковь - 1 шт,
Лук репчатый - 1 шт,
Корень сельдерея - 50 г
Огурцы солёные - 100 г
Лавровый лист - 2 шт,
Лук зелёный – 0,25 пучка
Укроп свежий – 0,25 пучка
Петрушка свежая – 0,25 пучка,
Сметана - 100 г.
Для приготовления рассольника возьмём говяжью грудинку на косточке, лучше с хрящиками, лук, морковь, перловую крупу, корень сельдерея, солёные огурцы.
Мясо хорошо промываем и укладываем в кастрюлю. Заливаем 1,5-2 л холодной воды, доводим до кипения. Крупно режем корень сельдерея, морковь и лук. Добавляем в кастрюлю к мясу. Доводим до кипения, снимаем пену.
Добавляем промытую перловую крупу (можно замочить заранее) и варим на медленном огне под крышкой 1-1,5 часа.
Когда мясо сварится, вынимаем его и коренья из бульона. Корешки выбрасываем. Мясо отделяем от костей и хрящиков и режем на кусочки. Отправляем его в суп.
Туда же опускаем нарезанный кубиками картофель. Мелко режем лук и морковь для заправки. Солёные огурчики тоже режем на мелкими кусочками.
Припускаем на бульоне и жире, снятом с его поверхности, овощи для заправки.
Когда картофель в рассольнике станет мягким, добавляем овощную заправку. Доводим до кипения, для запаха добавляем 2 лавровых листа, кипятим на медленном огне ещё 5-6 минут. Если кислоты маловато — добавляем по вкусу рассол. Вводим в суп мелко порезанную зелень, закрываем крышкой и снимаем с огня. Даём настояться. Подаем со сметаной и свежей зеленью.
перловая крупа – 150 г,
очищенная мякоть тыквы – 400 г,
оливковое масло – 1 ст. ложка,
овощной бульон – 1 л,
сладкий перец – 2 шт,
репчатый лук – 1 шт,
соль, измельченный укроп – по вкусу.
Крупу промываем и замачиваем в холодной воде на 4 часа, после чего откидываем на дуршлаг Тыкву нарезаем кубиками. Лук очищаем, мелко рубим и обжариваем в масле в емкости с толстым дном 3 – 5 минут. Добавляем тыкву и тушим 5 минут, вливаем овощной бульон, доводим до кипения и варим на среднем огне 15 минут. Перцы моем, удаляем семена, нарезаем небольшими кусочками и кладем вместе с крупой в суп, солим и варим 20 минут. Готовый суп украшаем укропом.
Зоя
Искусственный Интеллект
(107284)
10 часов назад
Перловку замочить заранее.
Сварить мясо на кости - затем мясо разобрать на мелкие кусочки, добавить картошку, зажарку из моркови лука и томатной пасты, отдельно потушить соленые огурцы все отправить в бульон. И перловку тоже. Варить до готовности. Будет рассольник.
Можно просто все овощные ингредиенты сварить, добавить фрикадельки. Тоже вкусно получается. И быстрее.
Зелень, сметана, лук или чеснок - по желанию в тарелку.
Алевтина Минулина
Ученик
(123)
2 часа назад
Для приготовления супа из перловой крупы вам понадобятся: 1 стакан перловки, 1 луковица, 1 морковь, 2 картофелины, 1 лавровый лист, соль и специи по вкусу. Сначала отварите перловку до мягкости. В отдельной кастрюле обжарьте лук и морковь, добавьте нарезанный картофель и варите 10 минут. Соедините все ингредиенты, добавьте лавровый лист и дайте настояться. Приятного аппетита!