Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос о понимании современного искусства

Inspiration Of The White Wolf Ученик (249), открыт 11 часов назад
История.
Один художник вдохновлялся произведениями постмодернизма и однажды задумался: "Я работаю в офисе, где такая гладкая и белая эстетика. Это для того, чтобы рабочим было физически приятно и значимо это место, благодаря чему они максимально интенсивно и результативно выполняют работу? Ну да... Беленькая плитка, приятно её щупать, а там в дали большие окна с видом на небоскребы, тут мебель из стекла. Все это реально наталкивает на мир будущего, хочется не просто работать, а отдавать себя новым идеям. А чем наша компания занимается? Собирает данные по заповедникам и питомникам растений? Много красивых деревьев... Клён... Берёза... Липа.... Рябина... Но самое интересное – регулярно ведется отбор среди них для создания деревянных изделий, при чем смотришь на отполированные деревяшки и думаешь, какие же они разные по цвету и текстуре. А современная мебель как раз делается из цельных кусков очищенных досок и брусков, без орнамента, минималистично. Выглядит и правда свежо, интересно, инновационно. Кто бы мог подумать, что просто всматриваясь в деревянные бруски можно вот так вот придумать с ними что-нибудь новое, чего раньше никто никогда не видел, и это будет вызывать бурю эмоций. Хммм..... дайте-ка я выражу свои мысли по поводу этого. Возьму интерьер как в моем офисе: гладкая белая плитка, большие окна в конце коридора с видом на город, стеклянная мебель, а может даже и зелёные растения в мраморных кубических горшках. После возьму много отполированных гладких деревянных досок и построю из них изогнутую горку, к верхней кончике которой будет прицеплена лампочка. Да! Та самая идея! Изображение идеи моего офиса! Интерьер говорит о развитом, технологичном и эстетичном настоящем, который своим видом показывает стремление к будущему. Моя конструкция говорит о направленности деятельности нашей компании, при чем также используется все современное и продуманное, а лампочка будет символизировать очередную новую идею. Да! Потрясающе!"

Мои собственные рассуждения.
Исходя из изучения современного искусства, я думаю, что самое главное в нем не только проработка эстетики и передача красоты, но самое главное – обмен идеями. Художник может изобразить что-либо как угодно и абсолютно любыми материалами. В итоге получается то, что зрители сначала не понимают. Но потом они начинают видеть разные образы или даже сюжеты. В каком направлении? В какой тематике? В каком настроении? Небольшой подсказкой может служить то, какого цвета и формы произведение искусство, чем и в какой технике он создан. Ведь если взять одну тему и изобразить его разными техниками и цветами, то он будет иметь разные значения. Ну и искусство таким образом становится концептуальным. Абсолютно любой может вглядеться в чью-либо работу и найти в нем такую идею, которую он может мигом применить в жизни, в работе, в проектах, в моделях, и таким образом как раз и появляются новые, например, изобретения.

Таким образом современное искусство – это не только красота и эстетика, но и идея, либо источник идеи. При чем одни художники изображают видение и ощущение чего-либо, другие находят в своей жизни, а также и в работах других художников, какие-то определенные идеи и напрямую воссоздают их в свои работы, что для людей будет являться более понятным, но здесь уже имеется цель показать, какие идеи возникли в голове человека, при чем некоторые из них действительно могут быть гениальными и интересными для общества.

Надеюсь, вам хватило терпения все дочитать до конца и понять мою точку зрения. От знатоков я хочу подтверждения. Можно ли назвать мою точку зрения правильной? И напишите, пожалуйста, что еще можно к ней дополнить, если есть что. Поделитесь своим мнением.
2 ответа
цыплёнок. Ученик (2) 11 часов назад
лень читать и так комиксы читал ещё тут не
Валерий Меренков Просветленный (37779) 3 часа назад
Красивый рассказ. Не нашёл вопроса.
Похожие вопросы