Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Обязана ли поэтесса придерживаться дисциплины языка или вольна наделять дельфинов «отдушиной» для крика в сторону людей?

Гуру ошибок Просветленный (28701), закрыт 3 часа назад
Цитата:
"Резвясь в волнах печали или счастья,
Они плывут тем курсом, что им нужен.
А люди только частью и нечасто
Принять способны крик чужих отдушин."
(Цитирую по: Татьяна Филиппова 22 дек 2009) ВК (источник на dasali сайт сити не доступен)
Цитировалось в нашем проекте 15 лет назад: https://otvet.mail.ru/question/27125600
Дополнен 7 часов назад
Лучший ответ
Виктор Единович Искусственный Интеллект (188591) 5 часов назад
Отдушина - это ещё ничего. А бывает, поэты пишут: "так выдохнул из заднего прохода, что услыхав сей дивный гром, соседский мальчик устоял с трудом..."
Гуру ошибокПросветленный (28701) 3 часа назад
Это в стиле женских строк: "Я вставила себе папиросу в ... И из ушей дым пошёл". Поэтесса требовала опубликовать свой вирш в толстом журнале!
Остальные ответы
Иисус Христос Мыслитель (6701) 7 часов назад
Вольна, если в школе не училась и не знает значения слова "отдушина".
Гуру ошибокПросветленный (28701) 7 часов назад
Кто начнет придираться и скажет, что это не про дельфинов, тому напомню финал:

"Я думаю - дельфинам тоже грустно,
Что людям их непостижимы чувства..."

Всё стихотворение про китообразных и поэтому отдушина где-то внутри или снаружи их тела.
Александр Попов Просветленный (48158) Гуру ошибок, я думаю, что много рифмы и красивых стихотворений, не лишëнных придирчивого смыла можно придумать со словом "дыхало," не коверкая родной язык.
Резюме стиха: грусть китообразных происходит от непостижимых (для кого?) чувств, что выражается в способности обитателей морей кричать "чужой отдушиной"?

Автор не родилась и не жила в доме с печным отоплением?
Взявшись за тему свободных китообразных, наши авторы поют гимн заводской сирене, рано утром собирающих на завод сонных рабов!
Я живу в доме А.
Отдушина моего соседа в доме Б- это чужая отдушина.
Окей. Согласен.
В какое время суток я и члены моей семьи в доме А "способны" принять "крик чужой отдушины" из дома Б?
Отдушины кричат?
Как технически возможен "крик отдушины"?
Александр Попов Просветленный (48158) 7 часов назад
У людей своих проблем хватает, пусть кричит и принимает... Кричащего услышат. Или косатка или спасатели Малибу.
Там проблема в том, что настроение стиха, мягко говоря, не современно.
чужих отдушина создана эволюцией для крика, который, внимание, воспринимается людьми "только частью и нечасто".
Раз через три?
Частью - это на 50% содержания крика?
Насколько информативен и содержателен такой крик?
Если нет, тогда зачем всё это?
А в целом, поэтические способности - "только частью и нечасто".
автор сказал о себе!
держите спасателей Малибу в благодарность за коммент:
особенность современной "поэзии" в том, что цепляешься за одну строку, цитируешь, а потом понимаешь строфа и всё стихотворение - голимая графомания с вредной идеологической нагрузкой, например, укорами в не следовании чужому Курсу!
дельфин - человеку: "До свиданья. За мной не ходи," Оксана Гончарова 2 фев 2010
По воде за дельфином мог пойти только персонаж Нового Завета, о чём и говорилось у Кормильцева в "Прогулках по воде"
На глазах у спасателей Малибу!
дельфин "С восторгом оседлав волну," (Оксана Гончарова 2 фев 2010)

Есть ли китообразных та часть тела, которой можно сесть в седло волны?
автор: Анастасия Афалина
Седьмой Зорро Гуру (2595) 4 часа назад
Уважаемая редакция!
Обратите внимание на пользователя "Гуру ошибок" https://otvet.mail.ru/profile/id5332456/ (в жизни Анатолий Юркин).
Он реально болен психически. Его многочисленные вопросы и опросы совершенно графоманские, высосанные из пальца, не интересные никому. Зачастую, это просто каша из слов. И он очень навязчив. Стоит ему ответить (как адекватно, так и неадекватно), как на ответившего начинают сыпаться его массированные комментарии с потоком больного сознания. Часто в комментарии он вставляет свои селфи-фото, никак не коррелирующие с темой. В последнее время часто подсовывает картинки от нейросетей. Он просто фотоспамер.
Еще он часто цитирует самого себя, Анатолия Юркина, занимаясь самопиаром. Он стопроцентный графоман. Жалко, в ваших правилах нет пункта про графоманство, да и неопытному глазу трудно разово это определить (но в массе графоманских вопросов и опросов - можно).
Он очень и очень многих отвечающих просто раздражает, что отваживает людей от вашего проекта. Он был отовсюду в интернете уже изгнан (с форумов и сервисов, где есть комментарии). Только вы его лелеете и баните его критиков.
С приветом (это он с приветом, это не вам).
Валерий Меренков Просветленный (37779) 3 часа назад
Поэтесса обязана только соблюдать законы страны пребывания. Всё остальное - её право, и право читателей любить или не любить это.
Похожие вопросы