Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Выбор загрузки операционной системы

CrimSky Мастер (1631), открыт 6 часов назад
Отформатировал один ssd, через который загружалось меню выбора загрузок ОС на все остальные диски. Теперь выбирая любой диск в биосе, при загрузки вылезает ошибка "операционная система не найдена".
Создал через эту темку загрузку для своей винды(через установочную флешку в cmd). https://support.microsoft.com/ru-ru/topic/ошибка-операционная-система-не-найдена-при-загрузке-windows-2c149e3a-dc37-0322-4d79-336f3888906b . Появилось в меню порядка загрузки дисков(биосе) пункт Windows boot manager, через который запускается винда.
Теперь никакие проги не могут найти файл, чтоб отредактировать это меню. В msconfig, вкладка загрузка, вообще пусто.

Мне нужно
Создать это меню windiws boot manager на диске котором я загружаю, и не вылезала ошибка "операционная система не найдена".
Ну или ХОТЯБЫ найти этот файлик BCD прогой EasyBCD и отредактировать это меню загрузки

**Как это произошло, что через один ссд запускал виндовс на другом:
Был один ssd, купил второй, создал ТОМ на старом для установщика виндовс и в меню через BCD добавил установщик boot, после установки, запуск виндовс на новом диске был через старый который я форматировал.
5 ответов
Иисус Христос Мыслитель (6701) 6 часов назад
Файл Boot. ini — это текстовый файл, содержащий параметры загрузки компьютеров с встроенного ПО BIOS под управлением операционной системы на основе NT до Windows Vista. Он расположен в корне системной секции, обычно c:\Boot. ini BCD (Boot Configuration Data) — это файл, в котором хранятся данные об установленной Windows и параметрах её загрузки. Расположение файла BCD зависит от типа загрузки:
Для Legacy-систем, установленных на диск MBR, файл конфигурации загрузки находится в C:\Boot\BCD. 5
В системах с UEFI конфигурация загрузки находится на скрытом разделе FAT32 по пути EFI\Microsoft\Boot\BCD. 5
CrimSkyМастер (1631) 6 часов назад
Как раз и искал как создать boot.ini, у меня его нет просто нигде. Нашёл инфу что после висты этого файла и не должно быть. У меня 10 стоит
CrimSky, это для старых версий Windows, уже как лет 15 загрузка идет по-другому.
по идее я просто с другого компа могу его копировать или в инете найти
CrimSky, если у вас W10, то наличие/отсутствие этого файла, равно как и его содержание не важно.
CrimSkyМастер (1631) 5 часов назад
Причем пихнула она этот bcd хз куда сама, но всё заработало
Михаил Валюта Мудрец (16458) 6 часов назад
Как всё запутанно! Зачем такие заморочки? Тебе нужны несколько систем на одном диске или компе?
У меня несколько ОС на разных дисках, сейчас я могу загрузить только одну и не могу найти где отредактировать это меню и добавить остальные ОС
Михаил ВалютаМудрец (16458) 6 часов назад
Нажимаешь Win+R и пишешь в строке msconfig. Далее выбираешь в меню "Загрузки"
CrimSky Мастер (1631) Михаил Валюта, Я и написал об этом. В этом меню просто ПУСТО
А программы которые редачат это меню, не видят файл который отвечает за это
А в BIOSe они точно активированы?
Ну не знаю. Я всегда ставлю операционки на один диск и ни каких проблем!
Скорпион ♏ Искусственный Интеллект (188904) 6 часов назад
Эта прога почему-то не его туда добавляет, я редактировал а потом кидал в нужное место
Deezer_Craft Ученик (100) 6 часов назад
Если компьютеры были совершенно одинаковые — проблем было бы меньше. А так — старый компьютер отформатировал диск под себя, а новый не может «найти лазейку», что бы переформатировать под свой BIOS и соответственно — загрузится.
Troll Killer Искусственный Интеллект (260816) 5 часов назад
Что то так много гемороя себе устроил, накуй только непонятно
Похожие вопросы