Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Расторжение брака , через мировой суд с детьми

Ян Зон Знаток (256), открыт 7 часов назад
Есть несовершеннолетний ребенок , разводимся через мировой суд , можно ли уже после решения суда подать еще раз в суд только в районный что бы по суду решить с кем останется ребенок ?
9 ответов
Allaiva Искусственный Интеллект (111072) 7 часов назад
Когда вы разводитесь, вас спросят про претензии друг к другу. Можете сразу и заявить про эту претензию.

Если она позже возникла, то да, конечно, можно опять в суд подать.
Но это больше времени займёт
ИльяВысший разум (378258) 6 часов назад
мировой суд такими исками не занимается, зая
Allaiva Искусственный Интеллект (111072) Илья, спасибо, мышонок мне эта информация ни к чему, обрадуй лучше того, кто этим интересовался ;)
Илья Высший разум (378258) 7 часов назад
Мировой суд рассматривает дела о разводе, но не о месте проживания детей. Разводящиеся супруги обычно говорят (точнее, обычно супруга в исковом пишет), что "вопрос о месте проживания детей нами решён (читай: "я решила")". Для определения места жительства ребенка в судебном порядке нужно обращаться уже в федеральный суд. Опыт есть. Обратился и определил.
Сергей Курбанов Искусственный Интеллект (103380) 6 часов назад
Оставляйте ребенка СРАЗУ у себя.
ИльяВысший разум (378258) 6 часов назад
ты такой умный, Сереженька...
Сергей Курбанов Искусственный Интеллект (103380) Илья, Я рад, что ДАЖЕ ВЫ смогли правильно оценить мой интеллект.
дядя Федор Искусственный Интеллект (275830) 6 часов назад
Мировой судья дела о расторжении брака при наличии спора о детях не рассматривает.
При подаче искового заявления в районный суд, помимо просьбы расторгнуть брак, нужно заявить и об определении места жительства ребёнка.
KarpovМыслитель (9769) 6 часов назад
рассматривает .. ещё и алименты назначает .... а вот место жительства - уже районный и с участием опеки
дядя Федор Искусственный Интеллект (275830) Karpov, я имел ввиду наличие спора о детях (п.2 ч.1 ст.23 ГПК РФ)
Karpov Мыслитель (9769) 6 часов назад
проживание ребёнка - это длящиеся отношения - да можете подать в районный - в иске третье лицо органы опеки (с ними надо работать - на их заключение суд и смотрит ).
ЖаннаПросветленный (26867) 3 часа назад
Органы опеки и попечительства при рассмотрении споров об определении места жительства ребенка/детей не являются третьими лицами. Эти государственные органы привлекаются к участию в процессе для дачи заключения по делу.
Андрей Козлов Искусственный Интеллект (187767) 3 часа назад
В мировой надо подавать, если вы УЖЕ договорились о месте его проживания и о порядке встреч ребёнка со вторым родителем, с которым он жить не будет. Если в мировом суде на такие вопросы вы ответить не готовы — идите сразу в районный.

Порядок и место проживания детей определяется в процессе развода. Мировой судья может утвердить только вашу готовую договорённость на этот счёт. Если её нет — вам не к мировому.
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (113006) 3 часа назад
А такие вопросы и разрешает районный суд. Можете подать, если оба умом не блещите, и это является причиной, которая не позволяет решить мирно данный вопрос.
Серый Искусственный Интеллект (228438) 1 час назад
Зачем усложнять себе жизнь? Ходатайствуйте в суде, что ребёнок с вами остаётся и если будет спор, то передадут дело в районный суд, который после НГ уже всё равно состоится.
Похожие вопросы