Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Realtek HD Audio вирус?

Борислав Кланн Знаток (299), открыт 5 часов назад
Привет, сегодня с утра включаю компьютер, а система начала выполнять какие-то батники. В общем, я все позакрывал, но в автозагрузке появился какой-то Realtek HD Audio, которого раньше вообще не было, и никогда там не наблюдалось. В запущенных процессах тоже есть Realtek HD Audio, и при его остановке он запускается снова. В самой автозагрузке, если я его отключаю, то через время он снова включается, так же невозможно посмотреть его свойства или расположение файла т.к. диспетчер задач сразу закрывается при такой попытке. Касперский его вообще не видит. Что делать?
7 ответов
молочко Мыслитель (8611) 5 часов назад
это системные дрова для звука
Борислав КланнЗнаток (299) 5 часов назад
Я 2 года пользовался этим компьютером, и его ниразу не видел в автозагрузке, либо вообще где либо. Я в курсе, что это название драйвера, но разве он работает как программа? Не думаю
Кузяка Искусственный Интеллект (228026) 5 часов назад
Если комп странно себя ведёт - очевидно вирус. Я бы качал cureit и чекал, загрузившись в безопасном режиме.
12 12 Мыслитель (7966) 5 часов назад
вирус под видом дров на звук
Васёк Трубачев Мыслитель (6358) 5 часов назад
вообще-то это драйвер звука,единственное может быть если ты его качал с "левого" сайта - там что-нить и "цепанул"
обычно его качают с оф сайта realtek
ᛟᏔҨŁ₣ᛟ Искусственный Интеллект (293843) 5 часов назад
Да это вирус taskhostw.exe
О да! Он тоже был в автозагрузке! Я его отключил, и он там совсем пропал
ᛟᏔҨŁ₣ᛟ Искусственный Интеллект (293843) Борислав Кланн, Как правило его нельзя отключить в автозагрузке, и даже в безопасном режиме он запускается.
Касперски провел проверку, и ничего не нашел
ᛟᏔҨŁ₣ᛟ Искусственный Интеллект (293843) Борислав Кланн, Тогда в чём проблема?
Андрей Пищур Мастер (2168) 5 часов назад
HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
Похожие вопросы