Top.Mail.Ru
Ответы

Преимущество работодателя составить ГПХ вместо выхода в выходной день?

Здравствуйте. Работодатель всегда предлагал выйти в свой выходной день за отдельную плату или за двойную тарифную ставку, в расчётном листке всё отражается корректно - если за отдельную плату, то отмечена как "индивидуальная премия"(но тарифа никакого нет), если за двойную тарифную ставку, то еще один шифр с тарифом появляется(оба варианта мне интересны). Но сейчас работодатель предлагает заключить ГПХ. Подскажите в чём преимущество работодателя с этими договорами? Может быть такое что с каждой премии или переработки работодатель может нести дополнительные траты на соц. отчисления?
То что работодатель снимает с себя ответственность при получения лёгкой травмы - это понятно(если выхожу чисто за индивидуальную доплату, а не за двойной тариф).
Почитал преимущества и недостатки ГПХ перед ТД, но это всё касается больше работника. А вот как дела обстоят со стороны работодателя - я не знаю. Подскажите пожалуйста :)

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект
5мес

Если заключишь ГПХ, то уже не будет ни работодателя, ни работника. И вероятно, будешь долго ждать деньги, которые обещали заплатить тебе. При таком поведении такого «работодателя» стоит забыть. Сегодня в России работы, как грязи, а рабочих рук не хватает, а потому не стоит связываться с мутными типами.

Искусственный Интеллект
5мес

Какая связь между работодателем и каким-то гпх, чем бы оно ни было?

Оракул
5мес

нет отпусков, договор могут расторгнуть в любой момент без всяких компенсаций, ну и в случае небрежного отношения к документации могут все деньги назад потребовать.