Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Преимущество работодателя составить ГПХ вместо выхода в выходной день?

Й Ф Ученик (246), на голосовании 5 часов назад
Здравствуйте. Работодатель всегда предлагал выйти в свой выходной день за отдельную плату или за двойную тарифную ставку, в расчётном листке всё отражается корректно - если за отдельную плату, то отмечена как "индивидуальная премия"(но тарифа никакого нет), если за двойную тарифную ставку, то еще один шифр с тарифом появляется(оба варианта мне интересны). Но сейчас работодатель предлагает заключить ГПХ. Подскажите в чём преимущество работодателя с этими договорами? Может быть такое что с каждой премии или переработки работодатель может нести дополнительные траты на соц. отчисления?
То что работодатель снимает с себя ответственность при получения лёгкой травмы - это понятно(если выхожу чисто за индивидуальную доплату, а не за двойной тариф).
Почитал преимущества и недостатки ГПХ перед ТД, но это всё касается больше работника. А вот как дела обстоят со стороны работодателя - я не знаю. Подскажите пожалуйста :)
Голосование за лучший ответ
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (114197) 1 месяц назад
Если заключишь ГПХ, то уже не будет ни работодателя, ни работника. И вероятно, будешь долго ждать деньги, которые обещали заплатить тебе. При таком поведении такого «работодателя» стоит забыть. Сегодня в России работы, как грязи, а рабочих рук не хватает, а потому не стоит связываться с мутными типами.
Й ФУченик (246) 1 месяц назад
Вы видимо не полностью читали вопрос, мои работодатели ни сколько не мутные, да экономят, но платят. Так что смысла от того что Вы написали - не вижу. Большинство коллег подписали ГПХ. Ни разу не были кинуты на деньги, так что это исключено, в приципе как и те кто не подписал - тоже получили опрату.
Но Вы пожалуйста прочитайте полностью вопрос если хотите помочь.
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (114197) Й Ф, я понял, что вы написали и дал исчерпывающий ответ. А Ваш этот пост даёт основания подозревать, или вы плохо понимаете русскую речь или имеете проблемы с развитием. Скорее второе. Именно проблемы с развитием спровоцировали вашего работодателя предложить вам мутную схему ГПХ, при которой нет работодателя и работника, а есть заказчик и исполнитель, а обязанность у заказчика по оплате возникает только после того, как был подписан Акт приемки. А если заказчик не подпишет этот Акт, что делать будете, без него для вас не возникнет право требовать оплаты? Потому схема ГПХ мутная, и если кто-то ее предлагает, такого нужно обходить стороной. А если бы обладали разумом и внимательно изучили за ГПХ, то узнали, что ГПХ созданы условия для возникновения рабов и батраков на законных основаниях
Забортомжизни Оракул (68348) 1 месяц назад
нет отпусков, договор могут расторгнуть в любой момент без всяких компенсаций, ну и в случае небрежного отношения к документации могут все деньги назад потребовать.
Й ФУченик (246) 4 недели назад
Вы же читать вопрос умеете. Там же еще было на счёт оплаты, которые делает работодатель в пенсионный фонд, или куда еще делает работодатель выплаты? Об это хотелось бы услышать.
Забортомжизни Оракул (68348) Й Ф, там всё так же. даже больничные сейчас оплачивают. но подменять трудовые договора дгпх со стороны работодателя неправильно. а уж если "работник" будет самозанятым по дгпх, то сам платит налоги, никаких больняков, отпусков и стажа.
Jhim ** Искусственный Интеллект (113653) 1 месяц назад
Какая связь между работодателем и каким-то гпх, чем бы оно ни было?
Й ФУченик (246) 4 недели назад
Вы думаете что Я придумал что мой работодатель, с которым я заключил трудовой договор, не предлагал мне ГПХ подписать? Ну конечно же не вру, вот про такую связь и пишу.
Jhim ** Искусственный Интеллект (113653) Й Ф, нет никакой связи между работой/работодателем и неведомым гпх
Похожие вопросы