даю рабочий алгоритм (как я делал, когда жил в общаге в комнате на 4-х первокурсников, чтоб выселить чухана, мешающего жить другим):
- Находишь в общаге нормального челика (девушку).
- Договариваешься, что он(она) переедет к вам в комнату.
- Прессуешь чуханку, предлагая переехать в другую комнату, иначе вы ей устроите "веселую жизнь" (без рукоприкладства, но будет в постоянном стрессе).
- Идете втроем (вчетвером с третьей соседкой по комнате) до коменданта и решаете вопрос с обменом людей комнатами (ее на вашу новую соседку). Нужно будет сменить номера комнат у них в книге учета арендаторов койко-мест.
- Все, к вам заезжает, после генеральной уборки в комнате, нормальная соседка, а та сваливает.
Договорились с подружкой заселиться вместе, а к нам подселили ещё одну девочку. 2 раза подходили к коменде жаловались на нее, но ничего не происходит, только разводят руками и говорят ждите у вас всё не критично.
Мы обе такие чистюли, против нее. Она никогда не заправляла кровать, не мыла пол, не выносила мусор, не стирала свою одежду и постельное бельё и все это за полгода жизни вместе. Из за этого в комнате ужасно воняет, и нам приходится открывать окно когда на улице -20, чтобы мы могли хотя бы дышать.
Ей тоже холодно, но она не просит закрыть окно, не закрывает его сама, а одевается чуть ли не в куртку включает себе обогреватель и сидит рядом с ним.
При этом она ложится спать в 9 вечера и заставляет выключать весь свет, на наши возражения реакция - молча ложиться в кровать и плачет пока не выключат свет.
Я уверена что мы тоже не идеальные соседи, но она нам никогда ничего не говорит, строя из себя жертву и говоря всем о нас гадости..
При этом всем она спокойно пользуется нашими вещами не спрашивая разрешения. Когда я привезла из дома холодильник и положила туда продукты, она просто подошла и тоже сложила кучу странно пахнущих своих, ничего у меня не спросив. Точно также с вешалкой для верхней одежды
Проблема в том, что из за этого всего в комнате не возможно находится, я каждый раз когда остаюсь с ней вдвоем чувствую нарастающий адреналин, как будто она сейчас подойдет сзади и ударит меня
Кроме этого она вообще не выходит из комнаты никуда, не уезжает на праздники и каникулы, и мы все время находимся вместе