Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нормально что при варке мясо, вода стала мутно коричневой? Пробовала на вкус, нормально...

Менди Тартак Ученик (92), на голосовании 7 часов назад
Нормально, ли?
Голосование за лучший ответ
Айдар Просветленный (26090) 1 месяц назад
Может крови много оставалось вот вышла
Менди ТартакУченик (92) 1 месяц назад
Ну ладно, спасибо
юра Мудрец (15451) 1 месяц назад
нормально. только поросенок умер своей смертью. трупешник варишь
Михаил Фомичев Искусственный Интеллект (522276) 1 месяц назад
Лично я всегда бросаю мясо в уже кипящую воду.
Хотя,если готовится холодец,то это на самом мелком огне и на всю ночь.
Тогда и бульон будет прозрачный.
А если хочется очистить мутный бульон,то в него следует убить сырое яйцо.
После чего ошмётки удалить шумовкой.
Сергей Оракул (59794) 1 месяц назад
Наверное пену не снимали.Процедите.
Менди ТартакУченик (92) 1 месяц назад
Я уже сняла, вроде более менее стала вода
Сергей Оракул (59794) Менди Тартак, Снимать надо до того как она растворится.
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (235244) 1 месяц назад
а каким же бульон ещё должен быть? как вода что ли?
Svetlanka Искусственный Интеллект (1015307) 1 месяц назад
Нормально,идет процесс,сворачивается белка от высокой температуры
Следите за процессом и ложечкой убирайте,если все вовремя сделаете,то получите нормальный бульон....
ilana moses Искусственный Интеллект (274379) 1 месяц назад
коричневатый цвет происходит от большого количества железа в мясе. А мутный от того, что бурно кипело. Для мясного прозрачного концентрированного бульона ( консоме ) мясо нужно класть в холодную воду и варить на минимальном огне несколько часов, добавив целую луковицу. Не давать бурлить! периодически снимать пену!
Сэр Бамбук Искусственный Интеллект (682654) 1 месяц назад
Первый бульон всегда надо сливать ,это кровь
Похожие вопросы