Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нормально что при варке мясо, вода стала мутно коричневой? Пробовала на вкус, нормально...

Менди Тартак Ученик (92), открыт 17 часов назад
Нормально, ли?
11 ответов
Айдар Просветленный (23164) 17 часов назад
Может крови много оставалось вот вышла
Менди ТартакУченик (92) 17 часов назад
Ну ладно, спасибо
юра Мудрец (14964) 17 часов назад
нормально. только поросенок умер своей смертью. трупешник варишь
Михаил Фомичев Искусственный Интеллект (518095) 17 часов назад
Лично я всегда бросаю мясо в уже кипящую воду.
Хотя,если готовится холодец,то это на самом мелком огне и на всю ночь.
Тогда и бульон будет прозрачный.
А если хочется очистить мутный бульон,то в него следует убить сырое яйцо.
После чего ошмётки удалить шумовкой.
Сергей Оракул (58240) 17 часов назад
Наверное пену не снимали.Процедите.
Менди ТартакУченик (92) 17 часов назад
Я уже сняла, вроде более менее стала вода
Сергей Оракул (58240) Менди Тартак, Снимать надо до того как она растворится.
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (232339) 17 часов назад
а каким же бульон ещё должен быть? как вода что ли?
Svetlanka Искусственный Интеллект (1011053) 16 часов назад
Нормально,идет процесс,сворачивается белка от высокой температуры
Следите за процессом и ложечкой убирайте,если все вовремя сделаете,то получите нормальный бульон....
ilana moses Искусственный Интеллект (272140) 16 часов назад
коричневатый цвет происходит от большого количества железа в мясе. А мутный от того, что бурно кипело. Для мясного прозрачного концентрированного бульона ( консоме ) мясо нужно класть в холодную воду и варить на минимальном огне несколько часов, добавив целую луковицу. Не давать бурлить! периодически снимать пену!
Сэр Бамбук Искусственный Интеллект (677467) 15 часов назад
Первый бульон всегда надо сливать ,это кровь
Похожие вопросы