Михаил Фомичев
Искусственный Интеллект
(518095)
17 часов назад
Лично я всегда бросаю мясо в уже кипящую воду.
Хотя,если готовится холодец,то это на самом мелком огне и на всю ночь.
Тогда и бульон будет прозрачный.
А если хочется очистить мутный бульон,то в него следует убить сырое яйцо.
После чего ошмётки удалить шумовкой.
ilana moses
Искусственный Интеллект
(272140)
16 часов назад
коричневатый цвет происходит от большого количества железа в мясе. А мутный от того, что бурно кипело. Для мясного прозрачного концентрированного бульона ( консоме ) мясо нужно класть в холодную воду и варить на минимальном огне несколько часов, добавив целую луковицу. Не давать бурлить! периодически снимать пену!