Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему один из SSD загружен всегда на 100 процентов и глючит?

Лео Коссовский Мыслитель (7539), закрыт 4 месяца назад
У меня в ПК стоит SSD и жёсткий диск. Я решил расширить его память и перенести некоторые а также данные из ноутбука, переставив один SSD из Ноутбука в ПК. И он почему то загружен всегда на 100 процентов и дико глючит, даже если им совсем не пользоваться. Все программы и сама операционная система стоит на другом диске. А остальные два не грузяться так сильно даже если ими активно пользоваться. Потом вроде на какое-то время он исправляется и снова через несколько дней начинается, и опять зависание на на пол секунды каждые несколько минут. Поэтому мне кажется что это не проблема с самим железом, а это что-то системное. Когда он стоял на ноутбуке всё работало ещё вроде нормально нормально. Если бы он сломался то вообще его не смог бы открывать и ПК бы его не видел а так он открывается, но в той фазе когда он загружен на 100 процентов работает очень медленно.
Названия SSD: Kingston SNV2S200G

Как его исправить, убрав периодическую загрузку на 100 процентов?
Без Телеграм каналов, я уже пробывал там спрашивать мне не кто не ответил!
Лучший ответ
RomRom Искусственный Интеллект (155779) 4 месяца назад
--это не проблема с самим железом, а это что-то системное

возможно, проблема совместимости этого SSD и материнки. Этот SSD в ноуте нормально работает если обратно установить?
Какая материнка?

Открыл страницу этого SSD в DNS и полистал отзывы с оценкой в 1 звезду:
--------------
перестал нормально работать через пару месяцев: после чтения/записи первых 300-500 МБ скорость падает до 1 МБ (даже на чтение)

заглючил через 4 месяца. через пол года умер
возможно мне попался брак. Но помучал он сильно.

Через полтора года начал виснуть и пропадает скорость на минимум

Умер менее чем за год
Медленный
Греется
Чуть менее чем через год начал фризить (100% загрузка диска, скорость падает до килобайт, спам ошибки Stornvme: reset to device).
Если гуглить Kingston SNV2S2000G freezing 100% это системная проблема этой серии дисков.
Данные перелил на новый и выкинул. В процессе копирования примерно 15-20% от объема диска читались со скоростью

Такой-же случай и у меня! Купил в марте 23-го. Проработал до июня 24-го и помер! Постоянно 100% загрузка у него, а скорости в районе КБ!!!! Даже не МБ а КБ. Сношу все данные и в гарантию. Благо что гарантия 36 месяцев.
---------------

Похоже на твой случай.
Лео Коссовский Мыслитель (7539) 4 месяца назад
У меня материнская плата MSI Z790 Gaming Plus WIFI. И это нормально что он у меня то работает идеально 2 дня потом на пару часов у него какой-то "сдвиг" и потом какое-то время снова нормально. Это как-то странно.
RomRom Искусственный Интеллект (155779) Лео Коссовский , это косяк данной серии SSD. По гарантии поменять.
Остальные ответы
Леша Про Мастер (1328) 4 месяца назад
плохой ссд
Да вроде нормальный от Kingston а не какой то китайский ноу нейм. И модель не плохая.
Искусственный Интеллект (169517) 4 месяца назад
Неисправность контроллера
Мне кажется что если была бы какая-то неисправность в самом железе, то тогда бы он постоянно зависал. А у меня он может пол часа зависать а потом опять допустим день или два поработать.
Искусственный Интеллект (169517) Лео Коссовский , Типичное поведение неисправного контроллера
У меня так Когда нажимаю обновить драйвера и автоматический поиск, выдаёт, "наиболее подходящие драйвера для данного устройства уже установлены".
Искусственный Интеллект (169517) Лео Коссовский , Выполни sfc /scannow обнови систему до последней версии
Шурик Шуриканович Мастер (1401) 4 месяца назад
кажется что у диска ресурс закончился или контроллер умер
Что ты имеешь виду под закончилась ресурс, типа вся память забита, или что он уже изношен? Если ты про память то там ещё 40 процентов свободно, да он и не такой старый где то года полтора. Мне кажется что если была бы какая-то неисправность в самом железе, то тогда бы он постоянно зависал. А у меня он может пол часа зависать а потом опять допустим день или два поработать. А потом опять на парус часов зависание.
Mister The legend of Mail ru Мыслитель (8615) 4 месяца назад
1. Устаревший драйвер SSD. Если драйвер SSD устарел или установлен неправильно, это может привести к тому, что он будет работать медленно или глючить. Попробуйте проверить, что драйвер SSD у вас последний.
2. Физическое повреждение или ухудшение SSD. Если физически повреждена NAND флеш-память в SSD, это может привести к ухудшению производительности и появлению ошибок.
  1. Где можно скачать драйвера на мою SSD?
  2. Физический повреждений по крайне мере явных не было, и мне не кажется что срок службы такого SSD всего полтора-два года. Если была бы какая-то неисправность в самом железе, то тогда бы он постоянно зависал. А у меня он может пол часа зависать а потом опять допустим день или два поработать. А потом опять на парус часов зависание.
Искусственный Интеллект (169517) Лео Коссовский , попробуй обновить прошивку
Bloody Slave Гуру (3887) 4 месяца назад
1. Проблемы с драйверами: Иногда некорректные или устаревшие драйверы контроллера SSD могут вызвать подобные проблемы. Попробуйте обновить драйверы материнской платы, особенно те, что отвечают за SATA/NVMe контроллеры, через официальный сайт производителя вашей материнской платы. Также можно попытаться найти более новые драйверы на сайте производителя самого SSD.

2. Проблемы с питанием: Недостаточное питание или скачки напряжения могут привести к нестабильной работе SSD. Убедитесь, что ваш блок питания выдает достаточно мощности и все кабели надежно подключены. Возможно, стоит попробовать подключить SSD к другому SATA-порту на материнской плате.

3. Индексация Windows: Windows постоянно индексирует файлы для быстрого поиска. Эта функция может сильно загружать SSD, особенно если на нем много файлов или он работает медленно. Попробуйте отключить индексацию для этого диска, зайдя в свойства диска и сняв галочку “Разрешить индексировать содержимое файлов на этом диске”.

4. TRIM и сборка мусора: TRIM – это команда, которая помогает SSD поддерживать высокую производительность, а сборка мусора – процесс очистки диска от ненужных данных. Убедитесь, что TRIM включен для этого диска (обычно это происходит автоматически, но стоит проверить) и дайте диску время на сборку мусора, особенно после переноса большого количества данных.

5. Антивирусное программное обеспечение: Антивирусы могут сканировать диски в режиме реального времени, что вызывает высокую загрузку. Попробуйте временно отключить антивирус и посмотреть, изменится ли ситуация. Если это поможет, возможно, стоит добавить папку с данными на SSD в исключения антивируса.

6. Фоновые процессы: Множество фоновых процессов и служб Windows или других программ могут активно обращаться к диску, что приводит к его высокой загрузке. Посмотрите в “Диспетчере задач” (Ctrl+Shift+Esc) на вкладке “Производительность”, какие именно процессы активно используют SSD. Если найдете какие-то незнакомые или ненужные процессы, их можно отключить.

7. Плохой SATA-кабель: Неисправный SATA-кабель также может быть причиной проблем. Попробуйте заменить кабель, соединяющий SSD с материнской платой.

8. Проблемы с прошивкой (firmware): Иногда проблемы могут быть связаны с устаревшей прошивкой SSD. Попробуйте найти на сайте производителя вашего Kingston SNV2S200G обновленную версию прошивки и установить ее. Будьте осторожны с этим шагом, так как неправильная прошивка может привести к неисправности диска. Внимательно читайте инструкции!

9. S.M.A.R.T: Возможно, SSD сообщает о каких-либо проблемах через S.M.A.R.T. (технология самодиагностики). Попробуйте использовать стороннюю утилиту для просмотра S.M.A.R.T.-данных вашего SSD. Если есть предупреждения или ошибки, это может указывать на необходимость замены диска.

10. Форматирование: Если ничего не помогает, вы можете попробовать отформатировать SSD. Внимание! Это удалит все данные с диска. Сделайте резервные копии. После форматирования диск нужно будет протестировать, чтобы убедиться, что проблема устранена.
  1. Где я могу найти подходящие драйвера для моего SSD? А на материнскую плату я драйвера уже обновлял.
  2. блок питание у меня be quiet! Pure Power 12M 750W. Так что точно достаточно мощный. Остальные Sata порты на материнской плате загорожены другими комплектующими. Я не буду его разубирать.
  3. Ну и что случиться если отключить Индексацию Windows?
  4. Как включить TRIM?
  5. Сканирование в реальном времени у меня отключено в антивирусе
  6. Когда нажимаю то никакие процессы диск и не нагружают.
  7. Я подключаю SSD без кабеля, а напрямую.
  8. Можешь дать мне ссылку на эту обновлённую прошивку?
  9. Дай мне ссылку также и на эту программу.
  10. Я не хочу форматировать, потому что данные слишком долго все перегонять.
Скорпион ♏ Искусственный Интеллект (209767) 4 месяца назад
Что за процесс его погрузит?
Вообще, SSD загружаться на 100% не должен, это либо поломка, износ, либо он слишком заполнен (чем больше диск заполнен тем медленнее он работает)
Как можно посмотреть какой процесс грузит именно этот диск? Ведь в мониторинге ресурсов есть только общий показатель нагрузки на диск. Он мог износиться за полтора года просто это довольно хороший бренд "кингстон", а не какой-то ноу нейм. А заполнен он процентов на 60.
Скорпион ♏ Искусственный Интеллект (209767) Лео Коссовский , там есть колонка диск процессор сеть кликни по колонке-то, процессы и поднимутся кверху
Я вижу но там не стоит на каком из дисков конкретно идёт чтение или загрузка. К тому же сильно его ничего и не загружает.
Скорпион ♏ Искусственный Интеллект (209767) Лео Коссовский , а сколько у диска показывает передачи данных скорость какая; если скорость передачи данных низкая, а диск загружен на 100%, это проблема с диском, либо драйвера криво стали
Похожие вопросы