Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вирус на телефоне (?)

Никитос Пивозавров Ученик (144), открыт 5 часов назад
Какой то понос с телефоном, постоянно занята оперативка на 15-20% больше обычного, очень быстро разряжется телефон, сильно нагревается и жёстко лагает, я думаю что это вирус так как отключил плей защиту, и регулярно скачиваю спотифай и тикток мод с разных сайтов. Если вирус, как убедиться и что делать?
4 ответа
кибер трон Просветленный (42381) 5 часов назад
взломали тебя по всеим признакам
Никитос ПивозавровУченик (144) 5 часов назад
Что делать то
кибер трон Просветленный (42381) Никитос Пивозавров, откатуй до заводских но лучше перепрошить чтоб наверняка
кибер тронПросветленный (42381) 5 часов назад
тот кто шить умеет знает что и на что
Никитос Пивозавров Ученик (144) кибер трон, понял, спасибо
Chromatic Scale Искусственный Интеллект (212709) 5 часов назад
Симптомы, которые вы описываете (увеличенное использование оперативной памяти, быстрая разрядка батареи, нагрев и лаги), действительно могут указывать на наличие вредоносного ПО на вашем телефоне. Вот что можно сделать:

---

### 1. **Проверьте подозрительные приложения**
- Откройте настройки телефона и перейдите в раздел **Приложения**.
- Ищите приложения, которые вы не устанавливали или которые выглядят подозрительно.
- Обратите внимание на приложения, которые потребляют много ресурсов (аккумулятора, оперативной памяти, данных).

---

### 2. **Запустите антивирус**
- Загрузите надежный антивирус из Google Play (например, **Kaspersky**, **ESET**, **Avast**, или **Bitdefender**).
- Запустите полное сканирование устройства.

---

### 3. **Очистите кэш и удалите ненужные данные**
- Перейдите в настройки и найдите раздел **Память** или **Хранилище**.
- Очистите кэш всех приложений.

---

### 4. **Удалите сторонние APK**
- Если вы скачивали моды или приложения из ненадежных источников, удалите их. Даже если они выглядят безобидно, такие файлы часто содержат вредоносное ПО.

---

### 5. **Обновите систему**
- Перейдите в **Настройки** > **Система** > **Обновление системы** и установите последние обновления.
- Устаревшая система может быть уязвимой.

---

### 6. **Проверьте батарею**
- В настройках перейдите в раздел **Батарея** > **Использование батареи**.
- Проверьте, какие приложения используют батарею больше всего. Если есть неизвестные приложения, удалите их.

---

### 7. **Проверка режима безопасной загрузки**
- Перезагрузите телефон в **безопасном режиме** (обычно зажимается кнопка включения, и в меню появляется "Режим безопасной загрузки").
- Если лаги пропадают, проблема, скорее всего, связана с установленными приложениями.

---

### 8. **Сброс к заводским настройкам**
Если ничего не помогает:
- Сделайте резервное копирование важных данных (фото, контакты, документы).
- Перейдите в **Настройки** > **Система** > **Сброс настроек** > **Сброс до заводских настроек**.
- После сброса установите только проверенные приложения из Google Play.

---

### Как избежать в будущем:
- Всегда включайте **Play Защиту**.
- Скачивайте приложения только из официальных магазинов.
- Избегайте модифицированных APK с сомнительных сайтов.
- Установите антивирус и периодически проводите сканирование.

Если после всех шагов проблема остается, это может быть аппаратная неисправность. Тогда стоит обратиться в сервисный центр.
Никитос ПивозавровУченик (144) 5 часов назад
Спасибо, сейчас буду постепенно всё делать, антивирус телефона личный ничего не нашёл а подозрительные приложения я сразу удалил
Никитос ПивозавровУченик (144) 2 часа назад
Блин несколько из этих антивирусов не рабочие, еле как эсет нашёл две какие то угрозы но ничего не поменялось
оптимус прайм Искусственный Интеллект (175434) 4 часа назад
Убедиться легко, просто приняв факт что на современных телефонах вирусов не бывает.
Чтоб на него вирус поймать, нужно его подключать к пк и через консоль вшивать туда этот вирус)
Никитос ПивозавровУченик (144) 4 часа назад
Ну а как это тогда назвать? Телефону едва ли год, и тут такое происходит. Тем более что я отметил, я отключил все защиты, и регулярно скачивал моды на приложения, + иногда мне приходили уведомления на весь экран от гугла что приложение очень вредоносно, и при том на уже давно установленное приложение (это было что-то типа монтажа музыки, скачивал из плеймаркета)
Никитос ПивозавровУченик (144) 4 часа назад
А, и еще кстати как опровержение твоего мифа, недавно одна знакомая откуда то словила вирус на новый телефон, просто как когда на старую винду заходишь там везде реклама которую нельзя убрать, так вот у неё было тоже самое
Похожие вопросы