Домашнее белое вино со вкусом пива
Здравствуйте, попрошу без шуток и оскорблений. Делал вино первый раз. Хотел снгодня в бутылки поразливать, но случилось неприятность..
Сорт винограда Киш Миш, на диких дрожжах. Сусло от жмыха отделил на 4 день, брожение активное было. Под гидрозатвором. Первый раз с осадка снял через 8 дней, потом через две недели. Всего за четыре месяца снял вино с осадка раза четыре, по мере возникновения на дне слоя в 2-4 см.
Пробовал два месяца назад, было вкусное белое вино, но градус был 8%.
Сейчас, оно стало по запаху и вкусу как пиво, в нем 11 градусов.
Стояло без снятия с осадка месяц, так как осадок не выпадал, на тихом брожении находилось.
Подскажите, возможно-ли реанимировать мой напиток или все потеряно?(

повторное брожение, видимо..... сахар не добавлял? или сахар остался в сусле и оно повторно забродило
Понимаю вашу ситуацию. Вино, которое стало похоже на пиво, скорее всего, прошло повторное брожение из-за остатков дрожжей или сахара. Реанимировать его можно, остановив брожение — например, добавив метабсульфат или снизив температуру. В будущем для сохранения уникального вкуса обязательно используйте корковую пробку, она помогает контролировать процессы и придает напитку неповторимость.
вино НЕ БЫВАЕТ со вкусом пива.
Ибо вино на винограде, а пиво - на солоде.
Пиво бывает со вкусом солода.
А ты путаешь пиво с брагой. Со вкусом браги может быть всё что угодно, хреново сделанное
оставить, добродит до уксуса, используете его потом