Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто с Урала. Напишите лучший на ваш взгляд рецепт и технологию приготовления шаньги?

Евгений А. Оракул (91329), закрыт 1 неделю назад
У кого получаются пышные и сочные, ароматные шаньги?
Лучший ответ
Сехмет Искусственный Интеллект (451141) 1 месяц назад
бабушка уже умерла и ни кого не научила. В печи русской готовила
Остальные ответы
Taleys Мыслитель (7620) 1 месяц назад
Привет брат Уралец. Я бы помог, только не готовлю шаньги
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (236704) 1 месяц назад
А причем тут какой то урал?Это мотоцикл такой?
Шаньги пекли по всему русскому северу и в сибири.
Вот тут рецепт описывает лучший русский повар и историк русской кухни Сырников. https://vk.com/wall-78219114_146
Вот мой излюбленный рецепт, за основу его взят оригинал из книги
Александровой-Игнатьевой 1914 г.Итак.Около 800 г муки. Муку надо обязательно просеять и подсушить.Полтора стакана молока200 г топлёного масла100 г сахарного песка6 желтковПоловина чайной ложки соли.Сперва ставите из части муки опару на тёплом молоке. Либо на дрожжах, либо на собственной пшеничной закваске - коли имеется.Масло растапливаете, добавляете в него желтки и сахар и перетираете
хорошенько.
Соединяете смесь с хорошо поднявшейся опарой.Замешиваете тесто.Оно должно сперва немного липнуть к рукам, а в конце замеса - совсем не липнуть.Тесто должно дважды подняться, обминать надо очень аккуратно.
Из отлично подошедшего теста формуете шанежки и даёте им расстояться на
противне.Обмазываете смесью не слишком жирной (20%) сметаны, сливочного масла и
муки (по объёму - 3х1х1, можно ещё и сахара добавить, но уж какой сам я
сладкоежка, а не добавляю).Ставите в духовку вот до такого цвета:* фото приложено.А потом непременно смазываете растопленным маслом.Ну и под полотенце на полчаса.Очень рекомендую.А уж какой запах стоит, когда их пекут - словами не опишешь. Вообще - выпечка со всякой кисломолочностью особый дух имеет. Сразу понятно, что у хозяйки в печи не хотдог разогревается.
ded pihto Оракул (70606) 1 месяц назад
ютуб рутуб
найдете точно..
Похожие вопросы