Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+3

Отменил установку виндоус и после этого система видит диск но как ни настраивай boot option загрузка винды не начинается

Я отдельно на жёсткий диск установил виндоус и отформатировал его, в первый раз всё было нормально: подключил диск к компу, появился значок винды, вылезло окно установки. Потом я случайно нажал на установку драйверов и после того как я закрыл окно установки драйверов снова появилось первое окно с кнопкой установить виндоус, я нажал и потом сразу вылезло окно установки дров, это несколько раз повторилось пока я не нажал крестик на первом окне с кнопкой установить и не вышел из установщика. После того как я вышел, выключаю комп, снова включаю его и сразу открывается биос. В первом окне состояние системы видно что в sata порт 3 вставлен мой диск, однако в разделе встроенные периферийные устройства конфикурация sata горит серым (когда было два диска туда можно было зайти). В разделе загрузка первым стоит hard disk. А когда запускаю винду с других дисков и через переходник на usb вставляю этот диск в комп он его не видит хотя до установки когда я его форматировал и вставлял через тот же переходник его было видно как диск E. Что мне делать? Помогите кто нибудь пожалуйста

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
6мес

отключите лишние диски и устанавливайте систему на нужный.

Просветленный
6мес

Есть в биосе пунктик возврат к настройкам по умолчанию, вот выбери и нажми йес (или вытащи батарейку на какое-то время). Потом снова отформатируй жёсткий диск и потом устанавливай окна.