Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Проблемы в вузе

Егор Я Ученик (7), открыт 5 часов назад
Я уже 4 месяц как студент и каждую буквально неделю ною как тут мне плохо. Изначально я планировал поступить в лайтовый вуз(я из Москвы) на платку,чтобы ничего практически не делать и саморазвиваться,это у меня отлично получалось до прошлой неделе. Я забил на фронтенд разработку,потому,что уже 1 незачет у меня есть. Билеты нам не скидывают. Мне надо каким-то образом с нуля подготовиться к дискретной математике за 2 дня и также за эти дни выучить 15 текстов по Английскому,для того,чтобы сдать устный зачет. Объясните,как мне быть. Перевестись можно после первой сессии,но я даже зачеты не сдам,у меня уже 1 незачет. Все 4 месяца в сильнейшем стрессе,из-за чего обостряется постоянно болезнь желудка(ГЭРБ). Мои знакомые поступили в обычные вузы и не парятся,а я боюсь,что меня отчислят. И последний экзамен у меня в конце января,я перевестись не смогу,даже если чудом сдам его. Очень страшно мне,не знал что настолько плохо будет. По отзывам было то,что тут можно чиллить и спокойно списывать экзамены
9 ответов
YouMine Знаток (418) 5 часов назад
А что ты ожидал от вузов снг? Пока здесь такая система образования, ничего не поменяется.
Валя АпофисМудрец (16275) 5 часов назад
не то что на Окраине, как в Йвропе, да?)
YouMine Знаток (418) Валя Апофис, не знаю «Йвропу» и «Окраину», может быть вы имели ввиду Европу?
Intel Core i7 3840QM Мыслитель (5499) 4 часа назад
Разве это проблемы? Где ты их увидел? Ну недочëты есть да. Но не отчислят не боись. А вот если в руки себя ещë возмëшь то вообще всë будет.
Иосиф Костюкевич Профи (648) 4 часа назад
Зачем поступать в ВУЗ "чтобы ничего не делать"? Но ладно, надеюсь, эта стрессовая ситуация пройдет спокойно и послужит вам уроком на будущее.

Что же до выхода из нее, то он есть и весьма прост -- пахать с утра до вечера. Сейчас, когда пар уже нет, времени свободного навалом и при должной усидчивости у вас получится подготовиться на должном для сдачи на "удовлетворительно" уровне. Не знаете билетов -- попросите у однокурсников конспекты и учите всю программу, как, на самом деле, и должно быть. Доказательства теорем разбивайте на пункты, пытайтесь осознать их смысл, концепцию -- лучше хорошо выучить меньшее, чем втупую зазубрить большее. С английским совета не дам -- если уровент позволяет, то импровизируйте. И да, если плохо себя чувствуете, то сходите лучше в поликлинику, возьмите справку и сдайте зачет потом.

И да, никто не имеет цели вас отчислить. Даже больше скажу, во многих ВУЗах этого стараются избежать -- финансирование то подушевое и чем больше студентов, тем оно больше соответственно. Есть, конечно, исключения наподобие Физтеха, но, думаю, это не наш случай. Слышал, сейчас во многих ВУЗах количество долгов практически не ограничено или ограничено весьма большим их количеством, а сдавать их можно весьма долго. Так что, еще раз, не волнуйтесь, если сейчас месяц-другой поработать, то никто вас не отчислит.
Сергей Просветленный (22838) 2 часа назад
Попробуй разбить свои задачи на небольшие части и сосредоточиться на самом важном — сначала разберись с незачётом по дискретной математике. Найди учебные ресурсы, такие как видеоуроки или конспекты, чтобы быстрее подготовиться. Обратись за помощью к одногруппникам и преподавателям — это может значительно облегчить процесс. Не забывай заботиться о себе: физическая активность или простые прогулки могут помочь снизить уровень стресса. Если ситуация становится невыносимой, подумай о том, чтобы обратиться к психологу. Ты не одинок, и многие студенты сталкиваются с подобными трудностями. Постарайся сосредоточиться на том, что ты можешь контролировать, и двигайся шаг за шагом.
Просто Пользователь Профи (525) 2 часа назад
Ты выходит в непростой ситуации, но главное сейчас — не паниковать, а действовать. С дискретной математикой начни с самых базовых тем, которые обычно задают в экзаменационных вопросах. А это могут быть графы, множества, булева алгебра. Поиск видео на YouTube или коротких объяснений в интернете реально спасает. С английским делай упрощения. Прочитай тексты, выдели ключевые слова и выражения, сделай себе шпаргалки. Если нужно, записывай на диктофон и учи через слух.

Обязательно поговори с преподавателями, они видят, кто старается, даже если успеваемость низкая. Бывает, что преподаватели идут навстречу и дают дополнительные задания или упрощают зачет. Главное, чтобы они знали, что ты пытаешься, а не игнорируешь.

Береги здоровье. Даже если всё валится из рук, постарайся хотя бы питаться нормально и находить время на отдых. Перевод — это тоже выход, но сначала попробуй сдать хотя бы минимально, чтобы остаться на плаву. Ты не один в этой ситуации, и такие моменты бывают почти у всех студентов. Главное, не сдаваться и двигаться дальше, даже маленькими шагами.
Мастер в компьютерной технике Ученик (115) 2 часа назад
В этом и есть проблема. Многие думают, типа:"Ничего не буду делать"
Потом получается, что нужно готовиться, а не знаешь НИХЕРА
Я ещё не понял: "чтобы ничего практически не делать", для чего тогда нужен вуз?
Вообщем-то
Как я понял раньше на своём опыте и на советах выше
Постарайся распределить задачи на отдельные куски, попроси кого то помочь, друга, если у него есть свободное время, или родных, помочь со своей распределённой работой
Надеюсь мой совет хотя бы не много тебе помог. Главное, что бы в будущем НЕ ДОЛЖЕН совершать таких ошибок
Удачи:)
Похожие вопросы