Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Совет по поступлению в вуз в 2025 году (желательно специальность для предпринимателей)

Печенька Знаток (470), открыт 6 часов назад
Если не хотите читать, то просто ответьте на вопрос в конце!

Планирую поступать в российский (сама родилась и живу в России) ВУЗ в 2025 году, но не могу определиться с выбором, потому что хочется обзавестись полезными связями и изучить/закрепить какие-то мои знания о чём-либо

О себе: мне интересно всё и ничего одновременно (знаю, что звучит странно), меня может заинтересовать почти что угодно, но могу разочароваться или потерять интерес к чему-то и/или неинтересно углубляться в это (поэтому у меня часто поверхностные знания о разных направлениях + куча навыков)

Мне близко и нравится что-то улучшать и оптимизировать (находить пути и варианты для более эффективных действий для чего-либо в разных сферах) + могу найти тех, кто может справиться с оптимизацией (к примеру, могу предложить сделать бота по монотонным действиям и найти программистов для этого, или эффективнее распределить нагрузку и работу кого-либо, или услышав песню, могу предложить свой вариант исполнения для более гармоничного звучания или иначе решить какую-то задачу/проблему и тд)

Я могу и умею делать что-либо сама в разных направлениях (в теории, могу выполнить что угодно, всё упирается во время и денежное вознаграждение + желание на это). Собственно, мне интересно изучать и обучаться чему-то новому, но когда я обучилась и вижу, что можно сделать иначе для более эффективного результата и мне не дают сделать совершенствования, то занятие начинает меньше приносить удовольствия и в конечном итоге насильно заставляю себя что-то делать

Поэтому в какой-то момент задумалась о том, чтобы делегировать все свои обязанности кому-либо и/или заниматься именно генерированием идей об улучшениях, а всё остальное поручить другим. В ВУЗ всё равно поступить нужно на какую-то специальность, которая хотя бы минимально до выпуска будет интересна

В будущем думала открыть свой бизнес в it сфере (интересно это направление и довольно перспективно при должном развитии/надобности рынку)

Сейчас думаю пойти на следующие направления: безопасность сети, менеджмент, аналитика в сфере it, маркетолог в интернете и/или другие (точно не программирование или только там, где его не много; в идеале, чтобы на удалёнке потом можно было трудиться)

На какие специальности в вузе идут предприниматели? Если вы предприниматель, то поделитесь основной информацией о себе (распространением её не занимаюсь, но для себя интересно подчерпнуть что-то новое/интересное)
3 ответа
Степан Поваляев Ученик (180) 6 часов назад
в москве лучше
ПеченькаЗнаток (470) 6 часов назад
Какое направление в Москве лучше или Москва -- это теперь не Россия?)
Степан ПоваляевУченик (180) 6 часов назад
ДА ЛЮБОЙ В МОСКВЕ ЛУЧШЕ
Изольда Карабаева Мыслитель (6333) 6 часов назад
направление .. мед.. гениколог.. стоматолог..
Вы сами предприниматель и выбрали медицинское направление?
Изольда КарабаеваМыслитель (6333) 6 часов назад
выбрали мед направление
Почему вы выбрали данное направление в вузе и какой у вас бизнес?
Anna Adasova Ученик (4) 6 часов назад
Полезные связи заводятся на работе, в вузах - крайне редко. Я бросила свой второй вуз аж в 2016 году, и дальше только работала. С 22 года работаю маркетологом, до этого дофига отпахала менеджером по продажам. И я знаю дофига предпринимателей, разработчиков, застройщиков, владельцев фирм, клиник и тд. Просто потому что работала в компании, где занимались разработкой программ для владельцев бизнесов; СНГ, штаты и ОАЭ
Благодарю, что поделились со мной частью своей жизни. Вы хорошо потрудились и у вас прекрасно получилось достичь определенных высот в своей жизни

Вы правы и чаще связи заводятся на работе. Мне нужно поступить и окончить свой первый вуз, хотя бы для корочки, но полезные знания и связи будут отличным дополнением для формирования себя

Возможно, вы можете поделиться о том, какие вузы были (специализации)?

Как выбирали направления обучения и работы?

По какой причине бросили обучение и хотели бы вернуться или поступить на другую специальность?
Похожие вопросы