Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Срочно составьте сочинение на комедию ревизор по плану

Дарина Кирка Ученик (95), открыт 10 часов назад
1 ч. (Вступление о произведении, история создания и написания.) небольшая.
2ч.Большая, ответ на вопрос темы с цитатами и доказательствами. Мечты Хлестакова, городничего, его жены, дочери, чиновников.
3 часть. Вывод, заключение по теме, твоё мнение.
5 ответов
- Знаток (314) 10 часов назад
о мы тоже ревизор читаем
Артём Ленский Ученик (240) 10 часов назад
### Сочинение на тему комедии "Ревизор"

#### 1 часть. Вступление

Комедия Н. В. Гоголя "Ревизор" была написана в 1836 году и с тех пор стала классикой русской литературы. Это произведение стало результатом глубоких размышлений автора о социальном неравенстве, коррупции и лицемерии, существующих в обществе того времени. Гоголь создал "Ревизора" как острую сатиру, обнажающую пороки чиновничества и, в целом, российской жизни. Премьера пьесы имела свой театральный скандал, так как, несмотря на высокие ожидания, она вызвала явное недовольство властей, что свидетельствует о значимости и актуальности затронутых тем.

#### 2 часть. Основная часть

Центральной темой "Ревизора" являются мечты и иллюзии героев, которые стремятся к личной выгоде и благополучию. Так, мечты Хлестакова, молодого человека, попавшего в провинцию, полностью оторваны от реальности. Он вживается в роль властного персонажа, мечтая о жизни, полной почета и уважения. Словами Хлестакова: "Я не мог бы пережить, если бы я не стал важной и знаменитой личностью". Эти слова отражают его стремление к высокому социальному статусу, который он сам себе воображает, в то время как на самом деле он является простым бездельником.

Городничий, несмотря на свою власть, также подвержен мечтам и иллюзиям. Он с ужасом ждет ревизора, мечтая ускользнуть от последствий своих коррупционных действий. При этом его мечты о спокойной жизни и сохранении своей должности затмевают реальность: "Такое волнение, словно я на войне". Это показывает, насколько его жизнь зависит от мнения других, и как он готов пойти на всё, чтобы сохранить свои привилегии.

Жена Городничего, Людмила, и его дочь, Марья Антоновна, также представляют собой свои мечты. Они стремятся к богатству и положению в обществе, участвуя в интригах и манипуляциях, чтобы заинтересовать потенциальных женихов, как только появляются слухи о высоком статусе Хлестакова. Марья, в частности, воодушевлена надеждой на брак с "губернатором": "Мне нужно только, чтобы он попал к нам в дом", что демонстрирует её наивные представления о том, что счастье можно купить.

Чиновники, такие как Судья и Земский лекарь, олицетворяют собой коррумпированное общество, в котором личные амбиции часто приводят к абсурду. Их мечты о взятках и выгодах в конечном итоге обращаются против них, когда они начинают верить в ложные представления о Хлестакове. Они хотят выглядеть лучше, чем есть на самом деле, и их страх перед разоблачением лишь подчеркивает абсурдность ситуации: "Как же мы живем в ожидании?", они терзаются, представляя себе последствия.

Таким образом, мечты героев "Ревизора" высвечивают лицемерие и глупость провинциального общества. Гоголь, используя комедийные элементы, создает карикатуры на своих персонажей, показывая, как их мечты и надежды основаны на недостойных поступках.

#### 3 часть. Заключение

В заключение, "Ревизор" Н. В. Гоголя представляет собой мощную сатиру на общественные пороки и иллюзии, которые питают мечты его персонажей. Произведение поднимает важные вопросы о коррупции, лицемерии и человеческих ценностях. На мой взгляд, комедия сохраняет свою актуальность и в современном мире. Каждый из нас, возможно, сталкивается с аналогичными ситуациями, когда на первый план выходят грёзы о власти, счастье и успехе, в то время как реальность может оказаться вовсе не такой, какой мы себе её представляем. Гоголь смог создать произведение, которое и сегодня заставляет задуматься о вечных человеческих пороках и мечтах.
Дарина КиркаУченик (95) 10 часов назад
Спасибо
Никита rtx4090 Профи (687) 10 часов назад
Сочинение на тему комедии "Ревизор"
Комедия Николая Васильевича Гоголя "Ревизор", написанная в 1836 году, стала классикой русской литературы и яркой сатирой на бюрократию своего времени. Премьера пьесы вызвала бурные реакции и даже привела к тому, что Гоголь покинул Россию.

В "Ревизоре" Гоголь изображает мечты различных персонажей. Хлестаков, главный герой, мечтает о власти и уважении, утверждая: "Я — человек, который может все!" Его самоуверенность и фантазии о величии контрастируют с реальностью. Городничий, стремясь сохранить свою власть, говорит: "Надо быть осторожным, чтобы не попасть в беду." Его страх перед разоблачением подчеркивает порочность системы.

Жена городничего и его дочь также мечтают о лучшей жизни, стремясь к роскоши и удачному замужеству. Чиновники, окружавшие городничего, готовы идти на любые уловки ради выгоды, полагая, что Хлестаков — ревизор.

Таким образом, "Ревизор" — это комедия, отражающая человеческие пороки и мечты, остающаяся актуальной и в современном обществе, где коррупция и лицемерие все еще имеют место.
Спасибо
Антон Кубанцев Знаток (478) 10 часов назад
чет нынче все обнаглели, пиши по GPT
ХАХАХА ну да ток мне для GPT надо иметь премиум
Антон Кубанцев Знаток (478) Дарина Кирка, а чьи это проблемы? +не уметь писать сочинения это позор
Даниил Экзортов Ученик (107) 10 часов назад
ревизор идёт по небу и закручивает шишки и ему он говорит парень такой подходит и начинает как всё рассказывать прям вот так и он берёт короче и начинает такой мол да давайте блин вместе а он не любит такое и говорит да нет блин я не ревизоррро я просто такой и типо секой и крутой да а вы такие все не разбираетесь в ответах маил ру и я такой just change my language and i just started to talkin' with some fish's and other предметы, и такой я смотрю такая подоконник и я ему говорю bonjour ja'mappele danix и мне сзади какой-то очки непонятный говорит hallo we geht as dighr и я им такой ХА-ХА-ХА-ХА вы все хаха туда
и вот вывод таков что вы не должны доверять никому и делать что вы делаете так как никто и типо вот только сами за других отвечать
Похожие вопросы