АнастасияПрофи (976)
6 часов назад
Так в том то и дело!!! Газовая к ней приезжает. Вообще то ко всем раз в год приезжают, особенно в частном секторе! Они сами удивляются КАК ТАК? Но все работает, и счётчик в том числе. Мне кажется все таки, что поскольку дом у неё старый, в те времена не так к газу относились и первый хозяин дома продолжил ещё одну трубу, ну как с электричеством практикуют, иначе я хз как ещё объяснить это ?♀️
Так вот, сегодня разговорилась с подружкой, она тоже в доме (кирпич 1 этаж 85кв.м), у неё напольный котел и самотёк плюс дом на 2 половины. Я ей говорю, у меня за 2 дня 20 кубов "нагорело"
А она мне удивлённо "СКОЛЬКО??? У МЕНЯ 15 кубов УХОДИТ В МЕСЯЦ В САМЫЙ ХОЛОДНЫЙ" и в подтверждение скинула мне в телегу квитанции!!!! Да и дома у неё жара, я к ней часто езжу)))
Тут у меня ступор! Я получается лох))) Начала звонить маме, у неё тоже дом с газом. Мама ещё жаднее чем я. У неё дома +22 и расход до 200 кубов в месяц. Позвонила ещё двум знакомым, ну ни у кого в январь не выходило меньше 200 кубов (отопление + плита)
Почему она платит так мало?
В чем изюминка?
Котел у неё напольный, газовая плита. Всё как у всех. Сначала я подумала, что дом на 2 половины, и за неё тупо платят соседи))) но и соседи её платят до 1000 руб в месяц))) знаю точно, что она не воровка! Она уже, видимо, купила дом с таким газопотреблением.
В чем прикол, объясните? Как такое возможно?