Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос интересный про газ. А можно ли его воровать? Иначе как объяснить такой низкий расход газа!

Анастасия Профи (976), закрыт 2 часа назад
Итак! Сразу скажу я презираю воровство в любом его проявлении!!! Но возникла очень интересная ситуация . Мне почти 2 дня назад дали газ. Котел у меня двухконтурный, система двухтрубная тупиковая. Дом каркасный 2 этажа примерно 110 кв.м. Я как человек очень экономный сразу начала подсчитывать расход. За 2 дня расход газа 20 кубов и дома +27. До этого 5 лет жила с конвекторами и дома было +18 / +20, экономила жуть))
Так вот, сегодня разговорилась с подружкой, она тоже в доме (кирпич 1 этаж 85кв.м), у неё напольный котел и самотёк плюс дом на 2 половины. Я ей говорю, у меня за 2 дня 20 кубов "нагорело"
А она мне удивлённо "СКОЛЬКО??? У МЕНЯ 15 кубов УХОДИТ В МЕСЯЦ В САМЫЙ ХОЛОДНЫЙ" и в подтверждение скинула мне в телегу квитанции!!!! Да и дома у неё жара, я к ней часто езжу)))
Тут у меня ступор! Я получается лох))) Начала звонить маме, у неё тоже дом с газом. Мама ещё жаднее чем я. У неё дома +22 и расход до 200 кубов в месяц. Позвонила ещё двум знакомым, ну ни у кого в январь не выходило меньше 200 кубов (отопление + плита)
Почему она платит так мало?
В чем изюминка?
Котел у неё напольный, газовая плита. Всё как у всех. Сначала я подумала, что дом на 2 половины, и за неё тупо платят соседи))) но и соседи её платят до 1000 руб в месяц))) знаю точно, что она не воровка! Она уже, видимо, купила дом с таким газопотреблением.

В чем прикол, объясните? Как такое возможно?
Лучший ответ
Анатолий Бондарь Искусственный Интеллект (115503) 8 часов назад
Бывает.. Счетчик газа камерный, при монтаже прожгли мембрану... Газ проходит через дыру..
У вас в Газовой службе лохи работают.. Наши бы очень быстро обнаружили.
Действительно - 200 м3 это минимальный расход на отопление и приготовление пищи.
АнастасияПрофи (976) 6 часов назад
Анатолий, ну ведь газовики раз в год ходят и проверяют. И к ней в том числе)) они сами удивляются. Но при этом всё работает, счётчик проверяли.
Остальные ответы
пельмешке Мастер (1489) 8 часов назад
Прости, я прочетал 3 слово как призервотив(модеры сорре)
נער יהודי ✡ Гуру (3460) 8 часов назад
Согласен стобой. У меня тоже самое, точнее у нас в семье, вот таким вопросом я даже не задавался! ? но газ воровать нельзя, его могут забирать.
АнастасияПрофи (976) 8 часов назад
То же самое это 100 руб в месяц за отопление в самый жуткий мороз? Серьёзно?
Валерий Искусственный Интеллект (203513) 7 часов назад
Если все, что в вопросе написано, правда, то несомненно счетчик неисправен. У меня, например, за ноябрь расход 333 куба (80 квадратов площадь, Сибирь).
АнастасияПрофи (976) 7 часов назад
Ну вот и я о чем)) 15 кубов в месяц? столько даже за плиту не придет в месяц)))
Сергей Сереган Просветленный (23370) 7 часов назад
Газовая пусть приезжает и проверяет
АнастасияПрофи (976) 6 часов назад
Так в том то и дело!!! Газовая к ней приезжает. Вообще то ко всем раз в год приезжают, особенно в частном секторе! Они сами удивляются КАК ТАК? Но все работает, и счётчик в том числе. Мне кажется все таки, что поскольку дом у неё старый, в те времена не так к газу относились и первый хозяин дома продолжил ещё одну трубу, ну как с электричеством практикуют, иначе я хз как ещё объяснить это ?‍♀️
Сергей Сереган Просветленный (23370) Анастасия, пусть перепроверяют. Трубу счётчик плиту и котёл. 20 кубов за 2 дня 10-15 кубов поверил бы и это только 80% сам котёл возьмёт
Похожие вопросы