Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как вернуть интерес к чтению?

this love Мастер (1639), открыт 5 часов назад
Еще год назад меня было буквально не оторвать от книг, я читала все подряд, а сейчас с трудом могу прочитать даже пару страниц, хотя сюжет интересный, персонажи приятные, но никак не могу сесть и читать спокойно пару часов, как раньше((
6 ответов
Эдик Терехин Ученик (151) 5 часов назад
Ответ от RawMind.ru :

Не волнуйтесь, это совсем не редкость - иногда люди проходят через периоды, когда им труднее сосредоточиться на чтении. Вот несколько советов, которые могут помочь вернуть ваш интерес к книгам:

1. Выберите подходящее время и место для чтения: Возможно, вы чувствуете себя более расслабленной в определенные часы дня или предпочитаете читать в определенном месте.

2. Начните с коротких книг или рассказов: Это может помочь вам вернуться к чтению и постепенно увеличивайте объем прочтения.

3. Попробуйте аудиокниги: Иногда слушание книги может быть более удобным, особенно если вы заняты другими делами (например, готовите или ездите на работу).

4. Читайте с друзьями или в книжном клубе: Это может добавить элемент социального общения и стимулировать ваш интерес.

5. Попробуйте разные жанры: Возможно, вы просто устали от текущего типа литературы и вам стоит попробовать что-то новое.

6. Установите маленькие цели для чтения каждый день: Например, прочитайте хотя бы одну страницу перед сном или в течение обеденного перерыва.

Надеюсь, эти советы помогут вернуть ваш интерес к книгам! Если нет, не стесняйтесь попробовать что-то еще. Чувство любви к чтению обязательно вернется!
Василий ЕреминПросветленный (26177) 5 часов назад
сгинь бот. слишном много спасишь, сучонок.
Domovoy Мудрец (19037) 5 часов назад
Нужно досуг менять, если что то постаянно делаешь одинаково, то это надает
Т_Т Профи (756) 5 часов назад
Почитай фанфики, может заново полюбишь читать
К.Бальмонт Высший разум (230390) 5 часов назад
Попробуйте не читать книги, а посмотреть их экранизации, хотя бы отечественных классиков или что-то из современных авторов. И тогда, возможно, вам захочется прочитать книгу: так ли всё в ней написано, как показано в фильме? Интерес к чтению меняется с возрастом, и это вполне нормальное явление, особенно для тех, кому приходится много и ежедневно читать из не художественной, а учебной, научной литературы. Старайтесь больше обдумывать прочитанное, делать записи о том, что вам запомнилось, понравилось и т.д. Главное: не перегружайте себя излишней информацией - и интерес к регулярному чтению непременно вернётся. Успехов вам! (имхо)
Key Гуру (3482) 4 часа назад
Попробовать почитать мангу.

Попробовать посмотреть литературоведов на ютубе. Мне помогла Bookspace и обзоры на книги от Славы КПСС и Маргинала. Также у Маргинала можно посмотреть его обзоры на фильмы и сериалы. Маргинал по политике это да... Но сам по себе он начитанный, и нормально так разбирает темы и вопросы которые ему задают.

Попробовать почитать Котов Воителей - детская версия Игр престолов, но вместо людей настоящие дикие коты, а не всякие фурри. Мне просто интересно, эти книги несколько раз завлекали людей, которые не любят читать, и если Вам поможет, то это будет действителено чудо.

Можете зайти в книжные магазины, поискать может какие книги вам приглянулись. Новая покупка может помочь победить нечитун. Книжный магазин для книголюба буквально как магазин сладостей для любителя поесть конфет.
Похожие вопросы