Ruslan
Просветленный
(49057)
5 часов назад
Закваску сделать не трудно..даже очень просто...но не вижу смысла. Возьмите чистую баночку, положите туда 50 гр.муки и 50 гр воды. закройте и поставьте в холодильник. На другой день сделайте тоже самое....Наденьте на баночку резинку и поставьте там типа как метку...чтоб видеть на сколько выросла закваска. На третий день уже кладите по 25 грамм воды и муки. Если много будет выбрасывайте часть. на седьмой день она вырастет уже за полдня...значит можно использовать её.Я выпекал...хлеб получался хороший..высокий. но смысла не вижу. Закваска это те же самые дрожжи, только выращенные вами дома..но более капризные и слабые..Это просто на руку шарлатанам маркетологам...Пользуются не знанием людей и продают хлеб на закваске по большим ценам. Но мне стыдно это не знать..я инженер технолог пищевой промышленности...Закваска если не дай Бог начнёт гнить..это очень сильная отрава....
Сварог
Искусственный Интеллект
(139162)
4 часа назад
Мы дома пробовали сделать.Ничего трудного.Опыт пригодится в жизни мало ли чё с нашим правительством,боевыми действиями и прочими апокалипсисами.Проще купить дрожжи и не морочить голову.Руслан прав.Только мы делали другим способом.