Top.Mail.Ru
Ответы

Am5 или LGA1700?

Не могу разобраться с материнской платой. Для ам5 сокета они почему-то все безумно дорогие. Для примера приведу два скрина из днс одинакового исполнения, но разные сокеты, почему такая разница в цене не понимаю, и что брать тоже. Изначально хотел R 7500F, но с такой ценой на мать я уже морально перехожу на сторону синих. Посоветуйте что нибудь

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
5мес

Am5 лучше, ведь будет поддерживаться долго. Но если ты не желаешь играть в супер тяжёлую игру, то идеально подойдёт i5 12400F/13400F

Мастер
5мес

Am5, т.к. перспективнее сокет

Мудрец
5мес

Я разочарован в intel. У меня типа lga 1151v2, и он новее того же am4, при этом устарел ну где-то в 2021 году точно, на него нет норм процов, тем временем даже те, кто купил am4 в 2016 году, они до сих пор ставят +- актуальные процы, хоть и не без костылей. Теперь я точно могу сказать, что am5

Оракул
5мес

Под 7500f подобные нафиг не нужны, можно спокойно купить тысяч за 15 и даже за 12-13. Но естественно не в днс, там конские цены конечно.

Мыслитель
5мес

Да сейчас все сильно подорожало. Во первых доллар за сотку перевалил. Во вторых новый год на носу, народ закупается. ДНС- не самый лучший магазин. Слишком уж там дорого. Материнку на В650 запросто можно за 10к найти.