Am5 или LGA1700?
Не могу разобраться с материнской платой. Для ам5 сокета они почему-то все безумно дорогие. Для примера приведу два скрина из днс одинакового исполнения, но разные сокеты, почему такая разница в цене не понимаю, и что брать тоже. Изначально хотел R 7500F, но с такой ценой на мать я уже морально перехожу на сторону синих. Посоветуйте что нибудь
Am5 лучше, ведь будет поддерживаться долго. Но если ты не желаешь играть в супер тяжёлую игру, то идеально подойдёт i5 12400F/13400F
Am5, т.к. перспективнее сокет
Я разочарован в intel. У меня типа lga 1151v2, и он новее того же am4, при этом устарел ну где-то в 2021 году точно, на него нет норм процов, тем временем даже те, кто купил am4 в 2016 году, они до сих пор ставят +- актуальные процы, хоть и не без костылей. Теперь я точно могу сказать, что am5
Под 7500f подобные нафиг не нужны, можно спокойно купить тысяч за 15 и даже за 12-13. Но естественно не в днс, там конские цены конечно.
Да сейчас все сильно подорожало. Во первых доллар за сотку перевалил. Во вторых новый год на носу, народ закупается. ДНС- не самый лучший магазин. Слишком уж там дорого. Материнку на В650 запросто можно за 10к найти.