Dddd Sadd
Знаток
(254)
1 месяц назад
В 2024 году отсрочка от армии в России предоставляется на весь период обучения по программам бакалавриата или специалитета в аккредитованных вузах. Если вас отчисляют и вы сразу же поступаете на младший курс, отсрочка может быть сохранена, если общее время обучения увеличится не более чем на год из-за перерыва. Также нужно учитывать, что если вы уже использовали право на отсрочку при обучении в колледже или техникуме, то повторная отсрочка при поступлении в вуз может не предоставляться. Важно, чтобы суммарная длительность всех академических отпусков не превышала одного года.
Советуем обратиться в военкомат или к юристу для подтверждения информации, учитывая ваши конкретные обстоятельства.
Леонид МаксимовУченик (143)
1 месяц назад
Спасибо за помощь можно уточнить? как мне сказали меня отчислят и сразу снова зачислят, к этому тоже это относится?
Просто дедИскусственный Интеллект (560345)
1 месяц назад
> Если вас отчисляют и вы сразу же поступаете на младший курс, отсрочка может быть сохранена, если общее время обучения увеличится не более чем на год из-за перерыва.
Запомни, уважаемый, что бы отсрочка сохранилась нужен именно перевод на образовательную программу того же уровня, а не отчисление и новое поступление, но естественно при условии что общий срок обучения не увеличится более чем на год.
Просто дед
Искусственный Интеллект
(560345)
1 месяц назад
Отсрочка сохраняется только при переводе на образовательную программу того же уровня, но при условии что общий срок обучения от первоначального увеличится не более, чем на один год.
А если будет отчисление и новое поступление, то при отчислении отсрочка прекратит свое действие. а вторую отсрочку вам уже не дадут.
Но при всем при этом меня беспокоит сохранится ли отсрочка от военкомата после такого перезачисления?
Прикладываю статью из интернета, не знаю стоит ей верить или нет