Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Короб для сабвуфера Урал ТТ12

Станислав Гончаров Ученик (21), открыт 3 недели назад
Всем доброго вечера. Подсказать кто сможет насчёт объёма короба? Недавно взял Урал ТТ12 V2, усь Урал bv 1.1200, хочу подключить в 4 ома. Из музыкальных предпочтений только рэп. После просмотра видео про ЗЯ сделал расчёт короба, получилось 60.9 литров, полезного объема, нужного для достижения 0,707 QTC. F3 получилось 40,7Гц. Можно ли оставить этот короб или нужно что-то поменять? И за что отвечает параметр F3, собственно? Просто, некоторое значение, ниже которого саб будет тише, а выше - громче?
1 ответ
Лёха Мудрец (18311) 3 недели назад
У тебя объёма получилось в 2 раза больше как для фазоинверторного короба. Программа саббокс для ЗЯ выдаёт 30 литров чистого объёма для Урал ТТ 12 и внешние размеры короба 410 × 360 × 285 мм
Станислав ГончаровУченик (21) 3 недели назад
В саббоксе короб под старый Урал тт12, у нового V2 характеристики отличаются..
Лёха Мудрец (18311) Станислав Гончаров, там различия минимальные и не до такой степени чтоб объём ЗЯ менялся в 2 раза. 60литров это откровенно МНОГО для закрытого ящика.
Станислав ГончаровУченик (21) 3 недели назад
Рассчитывать никто не просит) просто дать совет. И расчет короба делается на основе предпочтений. Только в данном случае, при увеличении или уменьшении объема меняется QTC..(при 60.9 литрах QTC = 0.707) вот поэтому и спрашиваю, может, есть какой-то компромисс в объеме
Лёха Мудрец (18311) Станислав Гончаров, я уже третий год в автозвуке, сделал для себя и друзей уже более десятка коробов разных типов и даю тебе совет который видимо тебе не нужен. Ну сделай короб 60 литров если ты меня за идиота посчитал.
Похожие вопросы