Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сука как выбрать профессию

Асиния Федько Знаток (374), на голосовании 4 часа назад
Я в 9 классе. Пойду до 11. А дальше... Дальше не знаю? Если месяц назад у меня был интерес к самолётам и пилотированию, ещё через месяц я восхищалась детективами, потом захотела в Голливуд, затем нормально учить детей в школе, потом послушала Эминема, потом поняла что хорошо рисую, а про последнюю профессию уже молчу. Как видите, здесь от уборщика до президента. К примеру, день назад я подумала что было бы интересно написать свою книгу со своей вселенной и тп, а сегодня интерес пропал. Так было и с картинами, с Ютуб каналом, с разными увлечениями, и в итоге я ничего не попробовала. В общем, думаю, суть вы поняли. Так как такому человеку как я выбрать на кого я буду учиться несколько лет, чем буду всю жизнь заниматься? (Да, я знаю что выбранную профессию можно сменить, не нужно читать аннотации)
Голосование за лучший ответ
YT_VolkOFF Искусственный Интеллект (113637) 1 месяц назад
Человеку с такими интересами и увлечениями, как у вас, можно попробовать изучить различные профессии и определить, что вам больше всего подходит. Вот несколько советов, которые могут помочь вам в выборе профессии:

Определите свои интересы и склонности. Подумайте о том, что вам нравится делать, и какие занятия приносят вам удовольствие.
Рассмотрите свои способности и навыки. Оцените, какие у вас есть сильные стороны и таланты.
Изучите рынок труда и востребованные профессии. Узнайте, какие профессии пользуются спросом и имеют хорошие перспективы карьерного роста.
Попробуйте разные виды деятельности. Попробуйте заниматься различными видами деятельности, чтобы лучше понять, что вам ближе.
Учтите свои личные цели и ценности. Подумайте о том, что для вас важно в работе, и как выбранная профессия поможет вам достичь своих целей.
После того как вы изучите все эти аспекты, вы сможете сделать более осознанный выбор профессии, которая будет соответствовать вашим интересам, способностям и требованиям рынка труда.
Igor GЗнаток (340) 1 месяц назад
Gigachat?
Паша Жиминский Мастер (1440) 1 месяц назад
Забей это проблема половины россии
נער יהודי ✡ Гешуа ✡ Гуру (3588) 1 месяц назад
Мозги тебе для начало надо иметь, и созреть.
Колонист Просветленный (23516) 1 месяц назад
Дворником, снег чистить, на кассу в пятерочке, на завод точить резцы
Мамед Шахманов Мыслитель (7845) 1 месяц назад
Вот что тебя прокормит на то и учись. Какие нафиг голивуды, проснись
Даниил Савельев Мастер (2168) 1 месяц назад
Так у всех просто продолжай выбирать профессии, рано или позно найдеш ту которая тебе будет сильно нравится
Igor G Знаток (340) 1 месяц назад
Потому что мотивация то одно, то другое. Определись четко, что ты хочешь, и выкинь из головы всякий мусор и бред. Сосредоточься на том, что ты умеешь ЛУЧШЕ всего делать, чем ты ЧАСТО или С Любовью делаешь, а не так, что мол "Хочу быть космонавтом - это так круто". Нет, не круто. Я вот тоже метил в "ученых", а потом понял, что программирование - это все мое, и без всяких лишних вопросов. Мне это нравится, с чего я должен переключаться на второстепенные задачи, которым нужно учится, выбирать и делать, если я уже определился с выбором. Ты просто сядь и на холодную голову оцени свои силы, возможности, где реально кем ты сможешь стать
Владимир Анатольевич Искусственный Интеллект (339007) 1 месяц назад
Может Вы еще и "Эммануэль" читали , и тоже что-то уже надумали..
Идите туда, куда родители скажут, или как Вы решите.. (выберите один из этих вариантов).
Егор Сидоров Ученик (247) 1 месяц назад
Как по мне если ты не можешь определиться то хрен знает, а так выбери чё больше по кайфу и за что платят норм ну и график тоже рассчитывай, зайди на хх ру Чекни вакансии за графики и тп а если ты хороший творец то для этого учить ничего не надо только теорию чтобы понимать что ты делаешь на пример пишешь книгу а что за стиль не знаешь бред какой то
░░░░ Ghostly ░░░░ Мыслитель (5034) 1 месяц назад
есть специальные спортивные школы туда ребята идут после 9 и оканчивая 11 класс идут на физрука вот сколько получают учителя физры не знаю

от физрука в депутаты или как то так https://yandex.ru/q/question/kak_stanoviatsia_deputatami_vsiakie_i_oni_facc1a06/
Алиса Селезнева Искусственный Интеллект (361619) 1 месяц назад
Какая книга? Ты значения слов не знаешь. И почему ты ругаешься? А работу выбирай такую, какая всегда нужна Если хорошо учишься, то инженер, технология, механик. Если средне, то иди в колледж. Там профессий множество от повара до токаря.
Бильбо Бэггинс Мыслитель (9091) 1 неделю назад
Сначала надо определиться какие предметы в школе больше нравятся.
Если биология и химия, то можно в медицинский попробовать, но там трудно учиться. Частные стоматологи например сейчас много зарабатывают. Медицинское образование самое почётное.
Если умеешь рисовать, то можно в художественный или на дизайнера. Хороший дизайнер ценится.
Если есть интерес к технике, строительству, дизайну - можно на архитектора, но там надо хорошо понимать в математике, геометрии, научиться чертить.
Учителя мало зарабатывают, неблагодарная работа.
Экономическое образование ценится.
Можно кстати на эколога ещё выучиться, я пробовал, не поступил, математику завалил.

Высшее образование вообще хорошо получить.
Похожие вопросы