Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать если хочу отчислиться из колледжа, но родители против

two-headed devil Ученик (119), открыт 12 часов назад
Учусь на втором курсе на программиста. Еще на первом поняла что в колледже слишком много ненужного и изучать то, что я хотела мы не будем. Даже третьекурсники говорили что все что было в рекламе, по факту в колледже не изучается. А хотела я стать разработчиком игр. По итогу еще на первом курсе сказала родителям что не хочу учиться в колледже, хочу пойти на курсы именно по разработке. Там без лишней воды, кучи ненужных предметов, траты денег и времени, онли то, что мне нужно. Они тоже отказались, сказали что они отучились, все отучились и диплом нужен всем, а для чего, они сами не знают, так как я им уже объяснила по пальцам что я планирую создавать игры и работать на себя, диплом программистам в принципе не особо нужен. Так в итоге уже идет половина второго года обучения, почти весь день я трачу в колледже, просто отсиживая пары и тратя свое время, не получая никакой интересной и нужной мне информации, так же трачу много денег на проезд. Приезжаю под вечер домой никакая, сил нет даже для своих увлечений. И так просто по кругу, под начало сессии морально просто не выдерживаю, учусь там где не хочу, приходится учить кучу бессмысленной информации, не спать ночами, так же продолжая тратить свое время даже по выходным. отчислиться не могу, бесит что не я сама решаю где мне быть и куда девать свое время. Мне так обидно за потраченные почти два года в никуда, морали уже реально нет. Разговоры с мамой еще больше убивают. Мне кажется она просто обижена на этот мир и на то, что в детстве тоже не сама распределялась своим временем, как она страдала, так почему то и я должна страдать. так еще и говорит что они уже много денег потратили на этот колледж, а я то в чем виновата, если это они меня не слышат и никак не хотят принимать иою точку зрения. Из за того что уже потрачено много времени в пустую, я уже в принципе начала ненавидеть это программирование. мне уже абсолютно никак не хочется с ней связываться. Уже даже если как то и получится отчислиться, я даже и не знаю что делать в дальнейшем, потому что все что я хотела, они разрушили. хочется уже просто исчезнуть, раствориться, и чтобы меня не трогали
10 ответов
Eldanchik Мудрец (12762) 12 часов назад
отчисляйся, с чего это родители решают где ты учишься?
two-headed devilУченик (119) 12 часов назад
я морально не могу против них пойти
Eldanchik Мудрец (12762) two-headed devil, значит учись до того момента, пока не сможешь
Пашканчек Редан Мастер (1269) 12 часов назад
девкам не место в программировании
two-headed devilУченик (119) 12 часов назад
pidorasam слова не давали
хз пинтшь Ученик (2) 12 часов назад
Если 18 есть- отчисляйся. Это твоя жизнь
Юля Мастер (1580) 12 часов назад
загугли пж что такое абзацы
IJ Профи (548) 12 часов назад
а почему нельзя учиться на курсах паралельно обучению в колледже?
Что делать в такой ситуации Мастер (1349) 12 часов назад
ну раз морально пойти против них не можешь, я тебе предлагаю забить на те дела, которые тебе реально не нужны, которые сильно занимают твое время, и поменьше грубить родителям, так как они все таки тебя любят(возможно?) и понимай, что раз должность не твоя, то образование программиста очень ценится, может ты что то да знать в нем будешь. не пропадешь
а вообще с той водой которую ты выписала тебе лучше в лингвистическое направление идти, я был раздражен из-за долготы, которую читал

у меня догмы есть, насчет отношения к людям. моя религия, собственно говоря, что нас Высшая Сила создала

ну это если интересно. конечно
BAHbKA Просветленный (21829) 11 часов назад
ты молодец, правильно мыслишь, я такого же мнения. хорошие курсы - это бить в точку и получать целевые знания и опыт. а наши технари/вузы это вещь в себе, после них ты ноль, причём сильно уставший от ненужной учёбы.
бросай колледж. другого пути нет. не ходи и всё. ты можешь сама подойти там и сказать что отчисляешься? или нужно участие родителя?
это твоя судьба, поэтому гни свою линию. не сдавайся!
совковые традиции что все должны получать корочку - пережиток прошлого, страна уже не та, образование нулёвое, которое не нужно для реальной жизни.
ИБ Мудрец (15250) 11 часов назад
Но тогда будь готова что родители скажут чтоб шла жить отдельно)
Нужен хахоль или работа.
Но вообще знаешь. Диплом это какая-то стабильность. Ты уверена что сто проц реализуешься на создании игр?
two-headed devilУченик (119) 11 часов назад
если не попробую, не узнаю
ИБ Мудрец (15250) two-headed devil, ну дааа, но типо знаешь. Ты уверена будто не понимаешь момент что пока ты учишься, тебе не надо париться насчёт жилья. Учись на троебаны чисто по минимуму. А свободное время разрабатывал своего четвертого ведьмака. Потому что если ты отчислиться и придется самой за хату платить - то времени на геймдэв будет есче меньше))))
two-headed devilУченик (119) 11 часов назад
Так я с родителями живу
ИБ Мудрец (15250) two-headed devil, та я тебе про то что если отчислишься то тебя или с хаты прогонят или поешь проедят что сама свалить захочешь. А так бы училась на троебаны , а в свободное время делала чё ты там делаешь
altlisek Искусственный Интеллект (250623) 11 часов назад
ну да щаз в шарагах и универах преподы отсталые учат на отвали, а скубенты таки же, лишь бы корочку получить. и в етой дурке надо торчать каждый день ради бумажки без которой ты какашка
)

програмеры пишут, шо вот так и мучились - днём ходили в шарагу ради бумажки, а ночью сидели в гугле и реально там учились

мя сто лет назад тож отчислился с мехмата када матеша закончилась, и ни раз ни жалею
в смысле, крутые преподы пинка в торец дали, и полетел
а разные некрутые мине моск ни засоряли

но виш мя какой-никакой а мужиг, мине пофиг шо ботинки кушать просят, а баба резиновая и шо колбаса тока на новый год сниса

а ты выдержыш?
:)
Алла Дорошенко Искусственный Интеллект (231391) 4 часа назад
Никто тебе не мешает приобрести самостоятельность - уйти от родителей и не иметь зависимости от них!
Параллельно колледжу никто не мешает учиться на курсах, где ты также наивно мечтаешь получишь то, что тебя потом снова не устроит...
Потом ты дальше замуж выйдешь и так же муж и дети не оправдают твоих надежд... предвижу просто... Будешь жить вечно обиженной...
Родители правы в одном - без диплома СПО у тебя не будет никакого образования. Всюду будешь произносить : у меня образование 9 классов - вот и все достижения твои по жизни будут, если сейчас отчислишься из колледжа в вечернюю школу...
А ты рассматривала вариант перевода?
Сразу много зайцев убьешь... Только тебе понять нужно - после колледжа никаких программистов не бывает... Их и после вуза не бывает, но базовое образование позволяет потом себя развивать...
Тебе проще сейчас в технический хороший колледж перевестись - найди подальше от родителей и с полезным направлением - посмотри, например, Алабуга политех...
Похожие вопросы