altlisek
Искусственный Интеллект
(250615)
8 часов назад
температуры настолько маленькие, что не стоит и беспокоиться
странно, что температура не сбрасывается после игр. Надо посмотреть загрузку процессора в простое в диспетчере задач до и после игр.
первое, что приходит в голову - сбросить биос на заводские настройки. Если не помогло - откатить винду на момент до появления проблемы с помощью "точки восстановления", если такую найдёте
)
Видеокарта: GTX 950 2gb
Сразу после запуска винды средняя температура 40-47°, при заходе в любую среднюю игру вырастает ЦП до 50°, ядра до 63°.
При выходе из игры значения НЕ меняются, хотя я из игры вышел и по идее нагрузки больше нету, но почему то оно все равно не уменьшается.
ПК собирался 3 недели назад. До недавнего времени, температуры были в норме, в простое ЦП около 35°, ядра около 42°, в играх до 55°.
Насколько я понял, нагрев увеличился после СЛУЧАЙНОГО разгона процессора (в биосе выставил в параметре множителя частоты с x33 на x41 (знаю я тупой, пожалуйста в ответах этого не нужно уточнять)). Когда увидел вместо 3.3 ггц 6 ггц конечно же сразу же сбросил настройки биоса, вернулось 3.3ггц, вроде все стабильно за исключением этого нагрева, который начался еще раньше этого случайного разгона.
Примерно за пару дней до начала этих нагревов я уменьшал скорость оборотов кулера ЦП (было 2800 оборотов, сделал 1400), увидел нагрев - спустя время решил вернуть как было, но все равно нагрев остался. Затем сделал этот случайный разгон, также благополучно вернул все как было. Турбо буст выключен, кулер ЦП крутится 2800 оборотов в минуту, насколько я смог увидеть, пыли на кулере и радиаторе нету.
Windows 10 Pro. Вирусов нет, винду недавно переустановил с официального сайта, ни с каких левых сайтов ничего не скачивал, все игры со стима.
Вот температуры ПОСЛЕ выхода из игры и прошло около 30 минут сидения на главном меню лаунчера Steam (он особой нагрузки не дает)
(смотрел в AIDA64):
• Системная плата - 46°C
• ЦП - 47°C
• CPU package - 55-61°C
• CPU IA Cores - 55-61°C
• CPU GT Cores - 50-55°C
• Первое ядро - 54-57°C
• Второе ядро - 53-55°C
• Третье ядро - 55-60°C
• Четвертое ядро - 55-58°C
• Диод PCH - 55°C
• Диод ГП - 35°C
• GPU Hostpot - 45°C
Короче знающие люди, без шуток, подскажите все нормально или же стоит что то сделать чтобы это исправить? Заранее спасибо!