Евгения Борисова
Ученик
(201)
1 месяц назад
Если тесто дрожжевое,то от дрожжей.Вот вам мой рецепт.
Молоко - 300 мл
Масло растительное - 50 мл
Мука пшеничная в/с - примерно 3 стакана
Дрожжи сухие быстродействующие - 11 г (это один пакетик)
Сахар - 1 ч. ложка
Соль -0,5 ч. ложки
Молоко подогреть,Всыпать в теплое молоко сахар, соль, дрожжи. Размешать до однородности и оставить опару на 20 минут подниматься
Это очень важно ,дать время подняться.
Сейчас я тесто готовлю в в планетарном миксере BQ.
Очень удобно,и отлично в чаше тесто поднимается.
******Знаток (377)
1 месяц назад
Я уже делала точь в точь по этому рецепту на днях тесто для пирожков
Да ну нет
Не пышное получилось
******Знаток (377)
1 месяц назад
Ваще плохо поднялась ,1.5 ч ждала ,потом еще 20 мин
Потом еще 20 ,чтоб сделанные пирожки понялись в формочках
Нее(
Масла ,молока ,яиц?