Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ничего не понимаю по алгебре.

Крем Ученик (95), открыт 4 часа назад
У меня сложилась такая ситуация: в 5 классе я начал отставать по алгебре, но тогда побоялся говорить об этом родителям, так как боялся их реакции. Сейчас же они ругают меня за то, что я практически ничего не понимаю в предмете. Я сильно отстал и, несмотря на то, что начал заниматься с репетитором, этого оказывается недостаточно. Дома пытаться разбираться самому не получается, все кажется слишком сложным. Экзамены уже скоро, а я чувствую себя совершенно неподготовленным.

Можете ли вы дать совет, что делать в такой ситуации?
6 ответов
Дима Москва Знаток (268) 4 часа назад
Самый простой предмет, как его можно не понимать!?
КремУченик (95) 4 часа назад
У каждого разные возможности Дмитрий
Suyindik Amansha Профи (552) 4 часа назад
Стань фермером и вырашивай арбуз и найми бухгалтера. И не надо будет учить математику
Максим Искусственный Интеллект (214463) 4 часа назад
Для того, чтобы понимать математику, в первую очередь нужно не заниматься с репетитором и не пытаться в учебнике понять актуальные темы. Это лишь зубрёжка. Безусловно, учить что-то надо, но математика не сводится к одной лишь зубрёжке и объяснениям. Нужно развивать мозги и нужно решать задачи. Мозги нужно заставлять работать. Математика учится, когда ты решаешь задачи на практике. Когда мозги устают и пыхтят - идет развитие как в спорте, мозги развиваются. Так что тебе нужно каждый день решать задачи, тогда ты начнёшь лучше понимать. А если текущие задачи слишком сложные, то, как и в спорте, нужно решать что-то попроще, но чтобы тебе приходилось прикладывать усилия и думать головой.
КремУченик (95) 4 часа назад
Спасибо! Учту
Похожие вопросы