Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Потенциометр и дисплей 1602

Ольга Плохих Ученик (84), открыт 4 часа назад
хотел чтобы при вращении потенциометра на дисплее отображались проценты я слышал нужно при помощи команды map перевести из 0-123 в 0-100 это понятно но как вывести проценты типа display.print(digital read a2) так или подскажите
1 ответ
Таисья Кобенок Ученик (131) 4 часа назад
Для отображения процентов на дисплее 1602 при вращении потенциометра, нужно использовать аналоговое считывание значения с пина A2. Сначала считайте значение с помощью `analogRead(A2)`, которое будет в диапазоне от 0 до 1023. Затем примените `map()` для преобразования этого значения в проценты: `int percent = map(value, 0, 1023, 0, 100);`. После этого используйте команду `display.print(percent);`, чтобы вывести результат на дисплей. Не забудьте добавить символ процента, например, через `display.print("%");`, чтобы обозначить, что это именно проценты.
Ольга ПлохихУченик (84) 4 часа назад
а подскажите пожалуйста если я хочу чтоб вместе с процентами заполнялись квадраты на дисплее нужно создать символ из единиц в формате сетки 5x8 и подскажите пожалуйста команду для создания своих символов их вывода
Похожие вопросы