Top.Mail.Ru
Ответы
5 месяцев назад
от

Боль кожи головы

здравствуйте, мне 15 лет.

уже второй год мучает меня одна проблема. в прошлом году у меня начала сильно болеть кожа головы, долго не мог найти причину этого, ходил по всем врачам, они говорят что все нормально, облысения нет, значит все отлично. и только пару месяцев назад я заметил у себя маленький прыщик, отодрав который, кожа головы ИМЕННО В ЭТОМ МЕСТЕ перестала так сильно болеть как было раньше. почему-то эти прыщики не всегда видно и видно лишь тогда, когда то же место и побаливает.
Боль такая: давящая и уходит куда-то внутрь, ощущение стянутости кожи головы, больновато прикасаться к участку кожи. вообщем хочется узнать что это такое и как лечить, пробовал какие-то средства с маркетплейсов - толку 0. хотя я даже не надеялся на них. за почти два года ничего не прошло, это очень странно и я хочу поскорее понять в чем же причина всему этому.
Еще хочется сказать что за волосами я ухаживал и ухаживаю, мою голову несколько раз в неделю, я пробовал и не мыть вообще и мыть каждый день, ничего не проходит...
Прошу помочь разобраться и хотя бы подсказать как называется такая болезнь и что с нею делать..... Спасибо.

Приложил фото, «прыщ» находится у самой макушки.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Профи
5мес

Болезненность кожи – признак неврологической патологии, следствие длительного стресса, переутомления и перенапряжения. Очень часто боль имеет нейрогенную причину и может рассматриваться как признак проблем в психо-эмоциональной сфере. Такой вариант называется идиопатическая триходиния – болезненность кожи при отсутствии кожные патологий. Такой вариант развития боли требует консультации психоневролога, назначения седативных препаратов.

Удаленный ответ Ответ удалён