Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

ОГЭ, английский язык

Арсений Бородин Ученик (184), открыт 5 часов назад
Прошу отвечать в первую очередь тех, кто сдавал/сдаёт/готовит к огэ по английскому (ну или хотя бы учит этот язык). Я в 9 классе, выбрал сдавать на огэ тот предмет. Письменная часть даётся более менее нормально. Бывают ошибки, но в целом вполне можно сдать. Но с устной частью очень большие проблемы. Не с первым заданием (чтение текста), с ним всё хорошо. Проблема в диалоге, и особенно в монологе. Я даже не совсем понимаю, как эти задания в целом тренировать. Как можно научиться говорить на случайную, но чётко заданную тему и вопросы с подготовкой в 1,5 минуты. Проблема не в том, что я не знаю грамматику, ибо то же письмо из письменной части я вполне могу написать на 8-10 баллов из 10. Мы с моим репетитором делаем так: на уроке пишем вместе ответ, а на следующий урок я заучиваю то, что мы написали рассказываю ей. На мой взгляд такой подход не совсем верный, но когда я её спрашиваю об этом в ответ получаю, что я все равно сейчас на большее и не способен, и по сути то она права, но разве это про изучение языка.
2 ответа
женечка марглоткин Профи (715) 4 часа назад
в целом по опыту сдавания огэ по английскому проверяющие будут максимально за тебя, на устной части я разволновалась и наплела бреда, в итоге 51 балл - оценка 4. Проговаривать, разрушать барьер (ибо сдавать ты будешь в комнате с несколькими людьми), темы повторяются и нужно заиметь примерный скрипт монолога на каждую
Amateur Мудрец (12521) 3 часа назад
Я считаю такую методику правильной, она проверена годами и до сих пор работает. С этого всегда начинают. Продолжай и все получится.
Похожие вопросы