Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В могиле неизвестного солдата у стены Кремля неизвестный солдат лежит или удалось выяснить кто он?

Юля Мудрец (13177), открыт 3 дня назад
Я читала информацию про него, что его эксгумировали из воинского захоронения при обороне Москвы в 1960-х гг. и потом вроде как узнали кто он или чо там, хз, я забыла, поэтому решила здесь спросить у историков и специалистов по индентификациям человеческих останков.
5 ответов
Данил Ласый Просветленный (37855) 3 дня назад
Девочка, в школе надо ещё и учиться, а не только туда ходить. Неизвестный солдат - обобщённое понятие всех, кто принимал участие в ВОВ
ЮляМудрец (13177) 3 дня назад
Осенью того же года на 41-м километре шоссе Москва-Ленинград под Зеленоградом в ходе строительных работ обнаружили братскую могилу. Найденные в ней останки солдата в хорошо сохранившемся обмундировании без знаков отличия было предложено захоронить у Кремлёвской стены в ознаменование 25-летней годовщины разгрома немецких войск под Москвой[1].

3 декабря 1966 года прах солдата прибыл в столицу на оружейном лафете. Вместе с генеральным секретарём ЦК КПСС Леонидом Брежневым у ворот Александровского сада его встречали маршалы Советского Союза Георгий Жуков и Константин Рокоссовский, командовавшие Западным фронтом и 16-й армией во время обороны Москвы. В их присутствии гроб с останками был торжественно захоронен[13]. Wikipedia
Юля, Первая могила Неизвестного Солдата появилась в Лондоне, Великобритания, в 1920 году. Она была создана в Вестминстерском аббатстве в память о неизвестных солдатах, погибших в Первой мировой войне2. Этот мемориал стал символом памяти и уважения к тем, кто отдал свою жизнь на поле боя, но чьи имена остались неизвестными. И тут мы не первые....
Умник нашёлся...
Данил ЛасыйПросветленный (37855) 3 дня назад
Умница. В интернете что только не напишут для быдла
Юля Мудрец (13177) Данил Ласый, Так есть фото Брежнева и церемония захоронения, видео и тд. Ещё до появления Интернета. Не тупи!
Данил ЛасыйПросветленный (37855) 3 дня назад
Я же так и сказал. Верь тому, что в интернете пишут. Меня устраивает твоё мнение. Не навязыай только его мне.
Ласпи Оракул (66662) 3 дня назад
Это могила - символ. Там никого нет.
МИТРИЧ Искусственный Интеллект (183051) 3 дня назад
Даже если и есть, то никто не откроет кто именно. Иначе могила потеряет свой смысл и не будет соответствовать названию.
В Искусственный Интеллект (121520) 3 дня назад
Вот что выдал интернет :

"В Могиле Неизвестного солдата у стен Кремля захоронен прах безымянного солдата, личность которого не была установлена.

Останки были обнаружены случайно в Подмосковье, у Зеленограда, где шли масштабные сражения за Москву. Школьники наткнулись на окоп с останками 12 погибших. Прах одного из них и был перевезён в столицу для торжественного захоронения"

Могил "неизвестного солдата" много ... , Как правило , личности не установлены, как в "братских могилах".
Кузьмич Мудрец (16652) 3 дня назад
Там похоронен мой дед
Чо реально?!
Кузьмич Мудрец (16652) Юля, бабушка сказала
Похожие вопросы