Позывной «Дунай»
Мудрец
(18613)
3 часа назад
Ну так то это окружение влияет, наверняка девочки в классе выпендриваются, вот и ей нужно(( от этого щас никуда не деться.
А так по сути, не стоит он своих денег, просто за бренд платить.
Плюс есть некоторые неудобства после андроида, ну с этим люди живут.
Ну и понятное дело, надо смотреть как она относится к дорогим вещам, да даже к предыдущему телефону.
Можно еще кстати, если всетаки решитесь подарить, этим же простимулировать учёбу ее, ну чтобы пообещала, что будет стараться учиться
Гарик Деншаев
Ученик
(121)
3 часа назад
Понимаю ваши сомнения. Важно учитывать не только желание дочери, но и ваши финансовые возможности. Айфон — это не просто телефон, но и статусный символ, что может повлиять на её самооценку. Возможно, стоит обсудить с ней, какие функции ей действительно нужны, и рассмотреть альтернативы в пределах бюджета.
Павел Волгин
Просветленный
(33516)
3 часа назад
Судя по тому, что старому телефону 4 года, да и при покупке он вряд ли являлся топовым, скореет уж средний класс - девчонка подарками явно не закормлена. Почитай вопросы о прессинге в школе, хочешь, чтобы ее нищебродкой выставили - не покупай: не рожай, к сожалению, уже не посоветуешь... А то, что вы с фуфлом ходите - это не её вина...
БуряОракул (56953)
3 часа назад
Да при чем тут фуфло? Я имею движимое и недвижимое имущество, заработанное своими руками, езжу в отпуск минимум 2 раза в год в разные страны. Вы небось с Айфоном в мамкиной квартирке ютитесь?
СветлАнк@
Искусственный Интеллект
(109213)
3 часа назад
Трудный вопрос . С одной стороны , я прекрасно понимаю подростков ). Сейчас время такое , не как было раньше . Стоит ли за ним гнаться - ещё один вопрос ...надо ли . Отвечу за себя. Я бы посмотрела на текущие успехи ребёнка, успеваемость и тд- т.е есть ли какие то достижения, за которые можно выдать этот кредит в размере 40%). Если все хорошо, и покупка айфона не ухудшит успеваемость и тд - я бы купила.
Наша старшая выпрашивала айфоны у бабушек- дедушек . Средний однажды поставил цель - купить телефон новой модели ( не айфон ), и на юге покататься на всех карусельках , на каких захочет . В итоге работал курьером в 12 лет.
vasyabobrovich
Мыслитель
(8738)
3 часа назад
Все свои накопления вложить в телефон? Что? Это не норма. Чисто с финансовой точки зрения, кпд=-30
Но вообще, купил бы, да. Но меня смущает то что она хочет все свои сбережения туда....