Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вы бы купили айфон подростку?

Буря Оракул (56953), открыт 3 часа назад
Мы обычная семья, звёзд с неба не хватаем. В семье у всех самые простые телефоны, у меня и мужа сяоми, у дочери (15 лет)самсунг. И тут мне начинает накидывать идею покупки нового телефона, мол этот старый уже(4 года). У нее есть свои накопления небольшие, плюс что-то подарят на новый год родственники. Просит доложить около 40% от стоимости. Но я в смятении, надо ли? Говорит что в классе у многих уже айфоны. Одна она бедная несчастная)) Возможность добавить до покупки есть, но вот надо ли, это вопрос...
18 ответов
CRY GAMER Мыслитель (5657) 3 часа назад
не нужен ей айфон, это бред за такую сумму покупать
CRY GAMERМыслитель (5657) 3 часа назад
потны обыкновенные
Оленька Смайл Искусственный Интеллект (239926) 3 часа назад
Я бы и себе не взяла.
А девочка тупо смотрит на других, вы учили её иметь собственное мнение.
БуряОракул (56953) 3 часа назад
Учили.но разве вы небыли подростком? Всегда чего-то хотелось, мне так точно
Оленька Смайл Искусственный Интеллект (239926) Буря, была, но не смотрела на других.
Тем более она тоже вкладывается. А не просто мы покупаем. Она отдает накопления и подаренную сумму а мы добавляем
Три-Ноль-Девять Суббота Гуру (3004) 3 часа назад
Купил бы кунг с р 130 на борту для связи.
ЧегоКаво?0 Знаток (250) 3 часа назад
Если хочет, то почему и нет?
Adam Thomas Мудрец (12660) 3 часа назад
С такими же характеристиками можно гораздо дешевле купить, например motorola
Можно и Нокиа 3310
Adam Thomas Мудрец (12660) Буря, ?
..... Мыслитель (6055) 3 часа назад
Покупайте.
Она учится на отлично, гнать на подработку я ее точно не собираюсь. Мы не голодаем, а наработать я она еще успеет
..... Мыслитель (6055) Буря, тогда добавьте, если возможность позволяет.
Escape your life Мыслитель (6155) 3 часа назад
Нет. Я бы купил более дешёвый аналог на базе андроида с теми же характеристиками
Позывной «Дунай» Мудрец (18613) 3 часа назад
Ну так то это окружение влияет, наверняка девочки в классе выпендриваются, вот и ей нужно(( от этого щас никуда не деться.
А так по сути, не стоит он своих денег, просто за бренд платить.
Плюс есть некоторые неудобства после андроида, ну с этим люди живут.
Ну и понятное дело, надо смотреть как она относится к дорогим вещам, да даже к предыдущему телефону.
Можно еще кстати, если всетаки решитесь подарить, этим же простимулировать учёбу ее, ну чтобы пообещала, что будет стараться учиться
Гарик Деншаев Ученик (121) 3 часа назад
Понимаю ваши сомнения. Важно учитывать не только желание дочери, но и ваши финансовые возможности. Айфон — это не просто телефон, но и статусный символ, что может повлиять на её самооценку. Возможно, стоит обсудить с ней, какие функции ей действительно нужны, и рассмотреть альтернативы в пределах бюджета.
Павел ВолгинПросветленный (33516) 3 часа назад
Почитай его коммент мне;)...
Павел Волгин Просветленный (33516) 3 часа назад
Судя по тому, что старому телефону 4 года, да и при покупке он вряд ли являлся топовым, скореет уж средний класс - девчонка подарками явно не закормлена. Почитай вопросы о прессинге в школе, хочешь, чтобы ее нищебродкой выставили - не покупай: не рожай, к сожалению, уже не посоветуешь... А то, что вы с фуфлом ходите - это не её вина...
Да при чем тут фуфло? Я имею движимое и недвижимое имущество, заработанное своими руками, езжу в отпуск минимум 2 раза в год в разные страны. Вы небось с Айфоном в мамкиной квартирке ютитесь?
Павел Волгин Просветленный (33516) Буря, Пи...здеть - не валенки валять 2 раза в год... за границу... У меня Асус старенький, но мне, в отличие от ребенка, своим статусом понтоваться не перед кем. А вот насчет мамкиной квартиры - по себе людей не судят...
Сергей Парфилов Искусственный Интеллект (456969) 3 часа назад
Нет. Блажь.
Моего ребенка уважать должны не за родителей, а его самого
Вот когда подрастешь до своего - тогда и будешь решать блажь-нет... Девка 4 года со с арьем ходит, когда папик в отпуск дважды в год по заграницам шароебится...
Сергей ПарфиловИскусственный Интеллект (456969) 3 часа назад
Да мне похер кто у тебя там с чем ходит. Мне зачем эта пустая информация?
СветлАнк@ Искусственный Интеллект (109213) 3 часа назад
Трудный вопрос . С одной стороны , я прекрасно понимаю подростков ). Сейчас время такое , не как было раньше . Стоит ли за ним гнаться - ещё один вопрос ...надо ли . Отвечу за себя. Я бы посмотрела на текущие успехи ребёнка, успеваемость и тд- т.е есть ли какие то достижения, за которые можно выдать этот кредит в размере 40%). Если все хорошо, и покупка айфона не ухудшит успеваемость и тд - я бы купила.
Наша старшая выпрашивала айфоны у бабушек- дедушек . Средний однажды поставил цель - купить телефон новой модели ( не айфон ), и на юге покататься на всех карусельках , на каких захочет . В итоге работал курьером в 12 лет.
Кулёма Искусственный Интеллект (144402) 3 часа назад
Нет. Я бы не купила на НГ. На 16 лет этот вариант возможен.
vasyabobrovich Мыслитель (8738) 3 часа назад
Все свои накопления вложить в телефон? Что? Это не норма. Чисто с финансовой точки зрения, кпд=-30
Но вообще, купил бы, да. Но меня смущает то что она хочет все свои сбережения туда....
Чьи?! Ты почитай что это чудо мне в комменте пишет!..
vasyabobrovich Мыслитель (8738) Павел Волгин, я про то, что подросток хочет вложить все свои накопленные деньги в айфон. Я думаю, тут три варианта А: если семья зарабатывает нормально, почему бы не разделить сумму, чтобы подросток не вложил бы все, чтобы половина минимум осталась? Это как подарок Б: найти модель подешевле Ц: отказатся
Веро !!! Оракул (91600) 3 часа назад
Если есть возможность добавить,конечно бы добавила,пусть радуется. Ребёнок счастлив и я счастлива.
N Искусственный Интеллект (260257) 2 часа назад
нет.
Мои дети купили айфоны когда сами на них заработали.
Похожие вопросы