Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сверхъестественные истории из жизни

Михаил Костин Ученик (122), открыт 4 часа назад
у кого в жизни случалось что-то необъяснимое? поделитесь своими сюжетами
2 ответа
EmiVeig Мастер (1102) 4 часа назад
Дин и Сэм Винчестеры тебе оооочень многое рассказали бы.
Михаил КостинУченик (122) 4 часа назад
ну да ну да
लारीसा आवियेॡ् Гений (80708) 1 час назад
постоянно случаются

ну вот хотя бы: в начале 90-х работали в бывшей церкви (её тогда РПЦ еще не вернули)

Церковь древняя.

Ага, вот про неё из поисковика:

Благовещенский монастырь в Нижнем Новгороде был основан в 1221 году великим владимирским князем Георгием Всеволодовичем.
В 1649 году было построено каменное здание Благовещенского собора в Нижегородском Благовещенском монастыре.

В общем, это самое каменное здание 1649 года постройки тогда принадлежало нашей организации. Я в ней работала. До 30-х годов в нем были фрески, но в 30-х их сбивали со стен вместе с известкой, а потом сверху покрасили. Только в одном месте остались 2 последних фрески, в стену размером. На 2-м этаже,небольшое помещение служебное, там и не бывал никто, видимо потому и сохранились. В нем даже электричества не было. Электросеть внутри здания была на проводах, прибитых к поверхности стены (это будет важно), а в этом помещении было окно, а лампы и электричества не было, от слова "совсем". На одной фреске была святая Анна, на второй Иоанн Богослов, ему голову замазали только, остальное всё на месте тогда было. Они были подписаны на церковнославянском, кто это, я прочитала, что попроще. Там, где Анна, был еще чувак, но я там было МНОГА БУКАВ церковнославянских, НЕ АСИЛИЛА их. Иоанн с фрески всех благословлял двоеперстным крестом (его до раскола нарисовали), а одну руку опустил вниз, ладонью к нам. Я тогда фрески долго разглядывала, и мне захотелось поднести свою ладонь к его ладони. Поднесла, и почувствовала, что моя ладонь попала в электрическое поле, под напряжение. но небольшое. Как иголками кололо, и волоски на кисти руки дыбом встали, как при ознобе, а больше нигде. Я потом про это другим сотрудницам рассказала, им стало интересно, они все ходили и проверяли, у них тот же эффект был. Версии про то, что там могло быть напряжение от сети - не моло, я про то, какое оно там было, написала. Там не было сети и электричества, в этом помещении.
А потом это здание передали церкви, и пока мы вещи перевозили - такой эффект пропал. Когда оно отошло церковникам - такого эффекта лишилось. Может, это потому, что мои предки из староверов (у нас вообще край старообрядцев), а у Иоанна как раз такой крест был. А РПЦ сейчас другим крестится. В смысле - не тем передали. А может еще в чем дело.
Здание где фрески - на фото, фрески внутри. То здание, в которое ведет угловая дверь, маленькая, под белыми колоннами, помещение на втором этаже в нем, не с той стороны, где окна на фото, а с другой.
Похожие вопросы