В сковороде с толстым дном на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите свиную шею и обжарьте примерно по 5 минут с каждой стороны. Точное время зависит от желаемой степени прожарки и от толщины мясных ломтиков. Если есть сковорода гриль, то лучше готовить на ней - вы получите еще и красивый узор на мясе. В конце обжарки уберите сковороду с огня. Накройте крышкой и дайте свинине постоять минут 10, чтобы внутри равномерно распределились мясные соки
Здесь надо понимать, что недопустимо свинину есть с сыринкой, как например говядину. Свинину надо готовить полностью! Мелкие кусочки можно жарить минут 15...а вообще минут через 10 разрежьте кусочек...и если в разрезе нет розового оттенка, значит она готова.
можно сначала потушить в небольшом количестве воды а когда она выпарится обжарить помешивая до румяности - так кусочки будут сочнееможно специями для шашлыка присыпать когда тушатся немного и соли чуток