Top.Mail.Ru
Ответы
5 месяцев назад
от

Доксинг в телеграме

Очень много развелось уродов, которые кошмарят людей в телеграме доксом (и школьники и серьёзные люди). И я хотел бы узнать, возможно ли как-то на 100% от этого говна защититься? Я не могу спокойно сидеть в чатах по своим играм, что-то кому нибудь не понравится и меня пойдут пробивать, если до почты доберутся так это вообще конец будет, аккаунт очень дорогой.
Вот эта вся базовая защита по типу двухэтапки, облачных паролей, убирание юза это понятно, а ещё что есть? Знаю про существование виртов, но я не знаю где это покупать чтобы было недорого, безопасно и навсегда. Знаю что есть тг моды, где можно копировать айдишник аккаунта, а потом этот айдишник можно вставить в глаз боба или ещё куда нибудь... Подскажите короче кто нибудь, пожалуйста, я устал скрываться из-за этой херни, не хочу чтобы моя личная инфа оказалась в плохих руках. Я на 90% уверен, что ничего мне не будет, но просто лучше в лишний раз не делать шаг в пустоту, поэтому лучше я попробую найти ответы здесь, спасибо🙂

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Ученик
1мес

Безопасность в интернете — это важно. Давай разберёмся, как можно защититься от мошенников и утечек данных. Вот несколько простых советов:

VPN — это такая штука, которая прячет твой настоящий адрес в интернете. Мошенники не смогут следить за тобой 🕵️‍♂️.

Приватный DNS — помогает лучше защищать твои данные. Например, есть классный сервис Cloudflare, который делает всё безопаснее.

Временные телефонные номера — используй такие номера, чтобы никто не узнал твой реальный номер телефона. Удобно!

Чистка личных данных — периодически проверяй, какие данные о тебе есть в интернете, и удаляй ненужное.

Антивирусы и фаерволы — держи антивирус обновлённым, чтобы защититься от вирусов и хакеров 🦠.

Настройки конфиденциальности в мессенджерах — включи двухфакторную аутентификацию (это когда нужно ввести код из SMS). Так твои данные будут в большей безопасности.

Следи за своими устройствами — проверяй активные сессии и вовремя меняй пароли, если что-то кажется подозрительным.

Проверяй веб-ссылки и сайты — есть сервисы, которые помогают проверить, безопасна ли страница, перед тем как её открыть.

Защищай свой email — ставь крепкие пароли и включи двухфакторную аутентификацию.

Будь начеку против социальной инженерии — мошенники часто пытаются обмануть людей, выдавая себя за кого-то другого. Не верь всему подряд и не делись личной информацией с незнакомцами.

Когда выбираешь онлайн-сервисы, доверяй проверенным платформам, типа Selectel, Reg.ru, Amazon AWS или DigitalOcean. Если следовать этим советам, ты будешь намного безопаснее в интернете!

Ученик
3мес

просто скрой инфу в глазе бога,все школо доксеры там сидят)

5мес

не заходи по ссылкам и в чаты левые не заходи. Вот так вот на ровном месте тебя никто не пробьет

Профи
5мес

во время докса не взламывают аккаунты, если не переходить по левым ссылкам и не качать файлы. Докс это просто пробив инфы о тебе и твоих родителей

5мес

Интернет не анонимен, особенно сейчас