Голосование за лучший ответ
Sucks Tv
Профи
(514)
1 месяц назад
вкратце можно?
wpspsppeУченик (84)
1 месяц назад
меня во всех ситуациях считают виноватым , даже если это не так . я себя чувствую нелюбимым ребенком , отталкиваясь от отношения ко мне со стороны родителей.отец относится ко мне как к животному . маме говорить про развод бесполезно , тк она не будет в никакой ситуации разводится
Байни
Профи
(690)
1 месяц назад
А в чем вопрос, ты просто сказал ситуацию, а что тебе надо с ней?
wpspsppeУченик (84)
1 месяц назад
меня во всех ситуациях считают виноватым , даже если это не так . я себя чувствую нелюбимым ребенком , отталкиваясь от отношения ко мне со стороны родителей.отец относится ко мне как к животному , хотя я пробовал с ним нормально поговорить , он просто начинает орать и говорит что я ахренел с ним так разговаривать ..
Dr. Malina
Знаток
(329)
1 месяц назад
я не психолог, помочь хочу, вот ответ с чат гпт:
1. Ты имеешь право на свои чувства
Ненависть, обида, злость — это нормальные эмоции в ответ на несправедливость или плохое отношение. Ты имеешь полное право чувствовать то, что чувствуешь. Тебе важно понять, что ты не обязан «любить» отца только из-за того, что он твой родитель. Любовь не должна быть автоматической — она возникает, когда есть забота, уважение и тепло.
2. Остановись и подумай о том, что ты хочешь для себя
Важно спросить себя: чего ты хочешь добиться в этой ситуации? Тебе нужно, чтобы отец понял, как сильно он тебя ранил? Или ты хочешь просто уменьшить боль, улучшив свою жизнь, несмотря на его поведение? Ответ на этот вопрос может направить твои действия.
3. Не делай резких шагов на эмоциях
Понимаю, как сильно хочется высказать всё и прекратить любые отношения с ним. Но важно помнить, что в 15 лет твоя зависимость от родителей (включая отца) всё ещё значительна. Резкие слова и поступки сейчас могут ухудшить ситуацию, а не облегчить её. Попробуй сначала подумать о стратегиях, которые помогут тебе сохранить внутренний покой и силы.
4. Обрати внимание на поддержку
Ты писал, что мама — противоположность отца, добрая и понимающая. Можешь ли ты поговорить с ней об этой ситуации? Даже если она сама страдает, возможно, она сможет тебя поддержать. Кроме того, у тебя есть младшие брат и сестра. Даже если они по-разному относятся к отцу, они тоже могут быть твоей моральной опорой.
Если есть возможность, можно также обратиться к школьному психологу или доверенному взрослому, которому ты доверяешь. Это может быть учитель, родственник или кто-то ещё.
5. Сосредоточься на будущем
Пока ты чувствуешь себя "запертым" в этой жизни, важно помнить: это временно. Через несколько лет у тебя будет больше свободы, возможностей выбирать, где жить и с кем общаться. Сейчас можешь попробовать поставить себе цели, которые помогут тебе подготовиться к этому будущему (например, учеба, развитие своих интересов, поиск своего круга общения через интернет или хобби).
6. Как жить с ненавистью к отцу?
Ты можешь дистанцироваться от него эмоционально, даже находясь в одном доме. Вот несколько идей:
Старайся свести общение к минимуму. Если приходится разговаривать, отвечай спокойно, без лишних эмоций.
Создай своё "убежище" в комнате или хобби, где ты можешь почувствовать себя в безопасности.
Понимай, что его негативное поведение — это его проблемы, а не твоя вина. Его злоба и жадность говорят о его внутренних комплексах, а не о твоей ценности.
7. Что сказать или сделать?
Если ты всё же хочешь донести до отца свои чувства, сделай это спокойно. Например:
Напиши письмо, если говорить трудно. Расскажи, что чувствуешь и почему тебе больно. Даже если он не изменится, это может быть полезным для тебя — чтобы высказать всё, что накопилось.
Скажи, что тебе важно быть услышанным. Например: "Мне кажется, что ты меня не понимаешь. Я хочу рассказать, что чувствую, но прошу тебя выслушать меня, не перебивая."
8. Подумай о себе
Постарайся найти вещи, которые приносят тебе радость или облегчение. Это может быть музыка, книги, прогулки, спорт или творчество. Даже в тяжёлой ситуации важно искать моменты, которые делают тебя сильнее и счастливее.
Артур Бакиров
Мастер
(1697)
1 месяц назад
Если отец не пьёт – это уже успех в дальнейшей жизни. А если орёт постоянно – то, тяжелое детство выдалось у вашего отца. Возможно, его отец тоже был злым человеком. Пил постоянно и много. Вот и передалось. Возможно из-за этого. Точно сказать не могу...
wpspsppeУченик (84)
1 месяц назад
да , его семья была тоже наполнена негативом . мне отец рассказывал историю , как его папа ( мой дед ) душил из-за плохих оценок , орал постоянно и бил ремнем пока он не вырубиться..
Александр Мареев
Знаток
(294)
1 месяц назад
Здравствуйте.
Вот смотрите что вы пишите === Ненавижу своего отца === не люблю своего отца ,=== он буквально ничтожество=== что я скоро ему выскажу все накопленное=== .=== видите сколько негатива накопилось в вас в вашем сердце, вот они есть ваши обиды на своего отца и обид куча, это о чем говорит, это говорит о том что не срабатывает прощение, вас обидели и вы не простили, обиды в вас застряли. Ваши обиды с вами и расправляются. Ваши обиды держат вас в расстройствах. Вы вот написали про ЛЮБОВЬ, что вы не ЛЮБИТЕ своего отца, а что сказано про ЛЮБОВЬ, а про ЛЮБОВЬ сказано что БОГ ЭТО ЕСТЬ ЛЮБОВЬ И КТО НАХОДИТСЯ В ЛЮБВИ ТОТ НАХОДИТСЯ В БОГЕ И БОГ В НЕМ. Вот маму вы ЛЮБИТЕ, это значит что есть БОГ в вашем сердце, тут все в порядке. Видите написав что вы не ЛЮБИТЕ отца, это о чем говорит, это говорит о том, что БОГА в вашем сердце есть недостача. У христиан главная заповедь из десяти это заповедь о ЛЮБВИ, ВОЗЛЮБИ БОГА СВОЕГО ВСЕМ СЕРДЦЕМ СВОИМ ВСЕЮ ДУШОЮ СВОЕЮ ВСЕМ РАЗУМЕНИЕМ СВОИМ, А БЛИЖНЕГО СВОЕГО КАК САМОГО СЕБЯ, видите по заповеди мы должны ЛЮБИТЬ всех ближних. будем ЛЮБИТЬ, БУДЕМ ХОТЕТЬ ЛЮБИТЬ, И БОГ БУДЕТ ЖИТЬ В НАШЕМ СЕРДЦЕ, видите какая арифметика, а еще у христиан есть заповедь ПОЧИТАЙ ОТЦА СВОЕГО МАТЬ СВОЮ, видите БОГ хочет что бы мы ЛЮБИЛИ своих отца и мать, если ЛЮБИМ ХОТИМ ЛЮБИТЬ, значит БОГ будет жить в нашем сердце, и будет помогать ЛЮБИТЬ, а еще эту заповедь БОГ увязал с долголетием, почитаем отца и мать, годы жизни БОГ продляет, а если не почитаем, отца и мать, это примерно как вы отца, значит годы жизни уменьшаются. Хочешь долго жить, видите есть стимул ЛЮБИТЬ. В каждом есть душа, ЛЮБИМ, значит БОГ живет в душе, не ЛЮБИМ, обиделись значит уже врага пригрели в своем сердце, он и расправиться с тем кто его пригрел в сердце, в обидах враг находится, если БОГ это есть сила дающая благословляющая, то враг это есть сила не дающая отнимающая. Потому нужно ЛЮБИТЬ обоих родителей, вот вылетите из родительского гнезда, станете самостоятельным, и если ЛЮБИЛИ обоих родителей. Значит во всем сердце будет жить БОГ имя которому и есть ЛЮБОВЬ ИИСУС ХРИСТОС, это уже БОГ он будет вам помогать вам быть творцом своей судьбы, это уже БОГ вам подарит через ЛЮБОВЬ вашу вторую половинку жену, это уже БОГ подарит вам и детей. Видите без БОГА ни куда. Потому вам нужно настроится на ЛЮБОВЬ к отцу, значит нужно перестроится, да обижался да не ЛЮБИЛ, НО ХОЧУ ГОСПОДИ ЛЮБИТЬ, ХОЧУ ПРОЩАТЬ БЕСКОНЕЧНО, ГОСПОДИ ДАЙ МНЕ СИЛЫ ТЕРПЕТЬ СМИРЯТЬСЯ НЕ ДАВАТЬ СДАЧИ НИ ДЕЛОМ НИ СЛОВОМ НИ ПОМЫШЛЕНИЕМ, ДАЙ ГОСПОДИ МНЕ СИЛЫ БЕСКОНЕЧНО ПРОЩАТЬ. ГОСПОДИ ДАЙ МНЕ СИЛЫ БЫТЬ ПОСЛУШНЫМ. Видите будете так себя вести , уже как бы БОГ увидит что вы хотите ЛЮБИТЬ, а это значит войдет в ваше сердце и даст вам силы ЛЮБИТЬ отца, видите ЛЮБИТЬ сегодня это для вас нужно для вашего будущего, уйдете от родителей, их рядом не будет, и если ваши обиды будут вас сопровождать, значит и обижающие уже другие будут, а если не получиться ЛЮБИТЬ ближних, значит и не получиться быть ЛЮБИМЫМ ближними. Как бы видите надо что бы в вашем во всем сердце жил БОГ, пока вы в руках родителей, это БОГ по отношению к вам находится со стороны ваших родителей, потому вы должны быть послушным, вы должны ЛЮБИТЬ и почитать и маму и папу. Вот такой настрой на ЛЮБОВЬ и сделайте, знаете христиане знают как бывает не легко ЛЮБИТЬ обижающих, потому тебя обижают, вроде бы не ЛЮБЯТ а нужно по закону БОЖИЕМУ ЛЮБИТЬ, как бы получается что битый. Но видите если устоял в ЛЮБВИ если простил не обиделся не сдал сдачи ни делом ни словом ни помышлением, значит угодил БОГА значит уже БОГ будет жить в своем сердце, и уже получиться быть счастливым. От вашего состояния сердца, живет в душе БОГ или враг в обидах ,зависит ваше счастье.
всю свою осознанную жизнь ( мне сейчас 15) я жил с мамой , без отца ( тк он работал в другом городе ) . я любил свою жизнь , все было идеальным . но в прошлом году мы переехали к отцу в квартиру , это стало для меня переломным событием ( тк мой отец довольно строгий человек , даже скажу злой , он всегда орет . а мама - его противоположность , добрая и никогда не орет . я до сих поо думаю как они могли пожениться , ведь они буквально разные люди )отцу всегда было жалко давать матери денег , с учетом того что он зарабатывает в 2 раза больше + работает дома в интернете , получая около 20к в день. его единственное оправдание на этот счет « ну я же дом для нас строю , поэтому не могу дать денег » ну так вот , с того момента моя жизнь сломалась . нелюбимый город , столкнулся с буллингом в школе , нету друзей , отец вечно недовольный . живу с надеждой что все наладится , но нет . понимаю , что я обречен - я не могу никак изменить свою жизнь , ведь мне даже нет 18 . как только я начинаю говорит отцу что не хочу жить в этом городе ( кстати мама тоже не хочет ) , он говорит что ему якобы все равно , главное что его все устраивает . я понял , что говорить с отцом - тоже самое что говорит с камнем . как говориться « слепому не покажешь - глухому не расскажешь » живу с камнем на душе до мая , начинается лето и каникулы . всю половину лето я играл в компьютерные игры , тк больше было нечего делать ( у меня не было друзей ) потом уехали с семьей к бабушке , которая мать отца , такая же злая и жадная ? ( у меня есть еще 1 мл брат и сестра . брату 10 сестре 6 . брат любит отца , а сестра нет )
начинается учебный год , также живу с камнем на душе , никому ничего не говорю , тк понимаю что это бессмысленно . и вот недавно , мой отец буквально готов был избить меня . я потратил с его карты без разрешения около 1000₽ и не сказал ему об этом , потому что он был на работе . ( я планировал ему рассказать об этом как он придет , но забыл ) он пришел домой злым ( что неудивительно ) я тогда пошел в ванну , тк было воскресенье . вышел - он зовет меня своим недовольным прокуренным голосом . и начинает говорить какая я бездарность , что я своровал его деньги ( буквально оскорблял меня 30 минут ) и под конец сказал- « позорище , не извинился даже . можешь уходить » ( wtf ) . и с того дня , он перестал со мной разговаривать и обиделся как будто девушка . и тогда я понял - что я его ненавижу всем сердцем , он испаганил мою жизнь . я буквально перестал с ним тоде разговаривать , мне мерзко находится с этим человеком в одном доме . он буквально самое противное существо которое я видел , как можно во первых быть настолько здым , во вторых жадным , в третьих ущемленным , в четвертых обижаться как девочка? он буквально ничтожество .. я его видеть не хочу в своей жизни . он всегда шутил по типу что я самый худший ребенок из нашей семьи и во всем виноват я . ( сомневаюсь что это была шутка , мб это намеки даже были ? ) его никогда не интересуют мои интересы, цели по жизни , ему лишь бы чтобы я хорошо учился - на остальное все равно . он не спросит как дела , он спросит какую оценку я получил . боюсь , что я скоро ему выскажу все накопленное и скажу ему чтобы он забыл что у него есть 2 сын и вычеркнул меня мз своей жизни , как это сделал я .
что мне делать в этой ситуации ? я не хочу с ним говорить и даже видеть его лицо . просто хочу дать ему понять, что он мне не нужен.