Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Дрожжи они живые? Мы в пирожках живых каких то букашек едим?

ВЯЧЕСЛАВ К Мастер (1340), открыт 2 недели назад
11 ответов
Катя Путнина Ученик (95) 2 недели назад
по-моему это растение такое
Сорока@Искусственный Интеллект (244294) 2 недели назад
Растение дрожжи? Ну и дебилизм
Николай Михеев Знаток (494) 2 недели назад
Теперь ты узнаь всю правду, мы жрём живых существ постояннл
Лиана Мэй Ученик (204) 2 недели назад
а т.е то что протеин делают буквально из личинок, тебя не беспокоит? ?
wda wdas Мастер (1836) 2 недели назад
Если бы они не были живые то тесто бы за пару часов не вставало
Академик Искусственный Интеллект (102724) 2 недели назад
Ага. Они пищат - а мы их едим! Но пищат очень тихо :)

Некоторые микроорганизмы, которые люди употребляют в пищу, действительно остаются живыми и продолжают выполнять свои функции после употребления. К таким микроорганизмам относятся молочнокислые бактерии, дрожжи и другие бактерии, используемые в ферментации.

Молочнокислые бактерии, которые содержатся в кисломолочных продуктах, таких как йогурт, кефир, простокваша, сыр, а также в заквасках и пробиотических добавках. В качественных кисломолочных продуктах эти бактерии сохраняются живыми, и их называют пробиотиками из-за их пользы для здоровья, особенно для поддержания микрофлоры кишечника.

Дрожжи содержатся в хлебе, пиве, вине и пищевых добавках. В свежих и сухих активных дрожжах микроорганизмы живые и активизируются при подходящих условиях, таких как теплая вода и сахар. Однако в хлебе и других продуктах, прошедших термическую обработку, дрожжи погибают, так как высокие температуры (выше 50–60 °C) их уничтожают.

Другие бактерии, используемые в ферментации, например, *Propionibacterium* (в сырах), *Acetobacter* (в уксусе) и *Leuconostoc* (в квашеной капусте), также могут быть живыми. Во многих ферментированных продуктах эти бактерии сохраняют жизнеспособность, если продукт не подвергался термической обработке после ферментации.

Молочнокислые бактерии в пробиотических продуктах обычно сохраняют жизнеспособность и оказывают положительное воздействие на организм. Дрожжи в готовых хлебобулочных изделиях и пиве чаще всего погибают из-за нагрева или фильтрации, но свежие дрожжи, используемые в домашнем пивоварении или хлебопечении, остаются живыми.

Таким образом, молочнокислые бактерии и некоторые микроорганизмы в ферментированных продуктах можно считать живыми при их употреблении, если продукт не подвергался термической обработке. Дрожжи могут быть живыми только в исходной форме (сухие или свежие), но не в термически обработанных продуктах.
Елена Мышкина Мастер (1966) 2 недели назад
Дрожжи -- грибки.
ВЯЧЕСЛАВ КМастер (1340) 2 недели назад
Епть, ещё хуже
Сорока@ Искусственный Интеллект (244294) 2 недели назад
Во время выпечки уже не живые. А если квас натуральный, то да. Живые пьем.
Светлана Минина Просветленный (46514) 2 недели назад
дрожжи погибают при 60 град цельсия.,а выпечка при 180 и выше
ВЯЧЕСЛАВ КМастер (1340) 2 недели назад
Бедняжки, вам их не жалко совсем?
Светлана Минина Просветленный (46514) ВЯЧЕСЛАВ К, я себя жалею,а не то,что ем
Похожие вопросы