Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Имеет ли смысл ехать в Кронштадт или Петергоф в декабре? Что вообще стоит посетить в декабре в Петербурге?

linexforte Ученик (108), открыт 21 час назад
6 ответов
Игнат Прохоров Ученик (114) 19 часов назад
То, что красиво зимой. Стоит посетить Эрмитаж: это всегда интересно. Петергоф именно парки (дворы или как их правильно) лучше летом.
Яков Оракул (97508) 14 часов назад
Кронштадт можно и зимой, особой разницы нет. Петергоф вряд ли - фонтаны же не работают. Если есть желание посетить парки, то лучше уж тогда Павловск - Пушкин.
Вашбродь Оракул (84863) 14 часов назад
Короткий день...смотреть то, что внутри зданий, а снаружи нечего, кроме пакостной погоды
Чьё Чья Искусственный Интеллект (212851) 10 часов назад
В Кронштадте зимой разве что Морской собор посмотреть. И по музеям пройтись. Городской музей недалеко от собора, о истории города. Музей фортов небольшой, но интересный, с макетами и видео. Там про их строительство расскажут и как они выглядели в свои лучшие времена покажут. В Петергоф -- по мне так разве что по дворцу походить. Гулять по зимнему парку рядом с заливом удовольствие, мягко говоря, на любителя. В этом плане Пушкин, действительно, предпочтительней. Там и красивейший дворец с Янтарной комнатой, и парк шикарный, и ветров с влажностью от залива нет.
ЛиНик Искусственный Интеллект (219549) 8 часов назад
В декабре лучше посещать музеи. Погода так себе для прогулок.
Serenada Искусственный Интеллект (239708) 1 час назад
По моему , так Питер впечатляет сильно, в любую погоду, просто в декабре , есть пару минусов , во -первых , темнеет рано , поэтому увидеть можно гораздо меньше за день, чем в другое время года, когда день длинный и во -вторых, многие архитектурные памятники на сезонной реставрации, частично конечно, и не закрываются полностью для посещения.
Я недавно была в Питере, музеи в мои планы не входили , только город , город , детали, архитектура, памятники ....увы, не застала снег, было серо , ветрено и холодно , но я предусмотрительно утеплилась и заходила на согрев в чудесные кофейни и прочие места , где потрясающе вкусно кормят .Так что совершенно ничего, не испортило впечатления, город фантастический, нереальной красоты, просто восторг и желание туда вернуться ещё и не раз, в любую погоду и время года
Похожие вопросы