Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ответственность за подрыв основ государственности и нарушение конституции РФ

Ser1 LastName Оракул (71465), открыт 4 недели назад
Дополнен 4 недели назад
В этих нарушениях можно обвинить организацию: "Духовного управление мусульман России" и частное лицо: Председателя Совета этой организации Шамиля аляутдинова ( или того, кто непосредственно издал разрешение о многоженстве)
Какие именно правовые последствия это должно иметь для упомянутой организации и для упомянутого частного лица?
(Прокуратура на словах сказала ай-яй-яй а как должно быть на самом деле?)
6 ответов
YT_VolkOFF Искусственный Интеллект (113637) 4 недели назад
Ответственность за подрыв основ государственности и нарушение Конституции РФ может быть разной в зависимости от тяжести преступления. Это может быть административная, уголовная или гражданская ответственность.
Ser1 LastNameОракул (71465) 4 недели назад
Я дополнил вопрос пояснениям не могли бы вы уточнить свой ответ?
Пётр Сергеенко Профи (954) 4 недели назад
Подрыв основ государства и нарушение Конституции РФ караются уголовной, административной или конституционной ответственностью, вплоть до лишения свободы.
Я дополнил свой вопрос пояснением пожалуйста уточните свой ответ!
Пётр Сергеенко Профи (954) Ser1 LastName, Действия ДУМ РФ и лиц, разрешивших многоженство, могут повлечь административные и уголовные дела, вплоть до ликвидации организации и лишения свободы виновных. Прокуратура должна провести проверку, вынести представление, или возбудить дело, а не ограничиваться "ай-яй-яй"
Вы написали могут повлечь, значит-могут и не повлечь... Хорошо а если бы я лично выпустил "духовную фету" с разрешением многоженства - по каким статьям и на какие сроки меня бы посадили?
Пётр Сергеенко Профи (954) Ser1 LastName, Личный выпуск "феты" о многоженстве может повлечь уголовные статьи об экстремизме, возбуждении ненависти, превышении полномочий, и даже государственной измене. Наказание - от штрафа до лишения свободы на срок до 20 лет. Конкретные сроки зависят от тяжести содеянного и мотивов. В РФ многоженство незаконно, а ваша "фета" может быть признана нарушением Конституции.
Пётр СергеенкоПрофи (954) 4 недели назад
Прокуратура, указав ДУМ на недопустимость, не исключила ответственности частных лиц. Это предупреждение, а не освобождение от ответственности. Дальнейшее расследование может выявить персональную вину, и тогда наступят последствия для конкретных лиц.
Mirae On Гуру (3925) 4 недели назад
на тебе ответственность
Кирилл Иванов Профи (706) 4 недели назад
Че против Путина пойти захотел?
Молодой ТрезиниГуру (4805) 4 недели назад
все хотят но не решаются
Кирилл Иванов Профи (706) Молодой Трезини, нет
Я дополнил свой вопрос пояснением: пожалуйста уточните свой ответ если можете, но по теме вопроса
servol Оракул (84855) 2 недели назад
Так как сделала прокуратура
Похожие вопросы