Интересный факт о аллергии. Миф или правда?
Все жизнь страдаю от аллергии. Аллергия на пыль, перья, животных. Но также всю жизнь мечтаю о собаке. И буквально недавно, поселились соседи у нас на этаже, у них красивенный алабай. И как выяснилось у девушки тоже аллергия на животных, но спустя пару недель, после того как они завели себе щенка, у нее выробатался иммунитет и от аллергии на своего пëселя она больше не страдает. Отсюда вопрос: правда ли это? И возможно ли выработать иммунитет?
Не знаю может, но у моей знакомой аллергия на шерсть и при этом живёт уже 30 лет с животными, так и чихает постоянно
Нет не миф. Да, я читала , что такое возможно: "Если на длительное время прекратить контакт с аллергеном, то через какое-то время человек сможет беспрепятственно взаимодействовать с продуктами, явлениями и животными, на которые раньше была реакция." т.е. иммунная система как бы забывает про такой аллерген. Другой вопрос, что в жизни ооочень трудно или невозможно избавиться надолго от виновного аллергена, даже пищевой аллергией это сложно - очень много перекрестных аллергенов. У меня, например, аллергия на пылевых клещей - кто бы мог подумать, что еще и перекрестная аллергия на крабов, креветок и т.д. (!) потому что схожи аллергены. С собакой наверное проще, а с клещами (или с пыльцой растений) все намного сложнее - клещи пылевые они везде есть, просто концентрация разная. Поэтому я лечусь с помощью иммунотерапии , когда организм приучают к аллергену большими дозами. Препарат у меня Сталораль и сейчас вообще не ощущаю аллергии своей.
Так что да, если есть у человека возможность уезжать куда-то, например, от пыльцы березы каждую весну и лето, то наверное да, так он возможно избавится от аллергии, а возможно и нет, только вопрос куда? Береза растет практически везде в России, плюс заносы могут быть пыльцы. Ну про пыль я уже написала выше.
я тоже такое видел, да, возможно. Но либо на это уйдёт месяца 2-3, либо вообще ничего не выйдет
человеческий организм может адаптироваться к чему угодно, если повезет
у меня аллергия не проходит все равно, без полисорба и антигистаминных не обойтись, как и без исключения аллергена