Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите, что происходит с улиткой? Облазит панцирь :(

horsegirlballs Ученик (154), открыт 2 дня назад
не знаю даже что делать, с ней живет другая улитка, может ли она грызть ее панцирь? или она болеет?
6 ответов
Имя? мое что-ли? Мастер (1574) 2 дня назад
соли посыпь на нее
horsegirlballsУченик (154) 2 дня назад
в глаза себе посыпь соли и уксусом залей, как орел будешь видеть
Имя? мое что-ли? Мастер (1574) Ксения Михайлова, да че ты
Кто-То who Профи (590) 2 дня назад
Раздави её ногой и здай внутренности на экспертизу, может быть скажут
учусь в медицинском, надеюсь мамаша твоя попадет ко мне на прием с жалобами, раздавлю отнесу хирургам там уже посмотрим чем болеет
Кто-То who Профи (590) Ксения Михайлова, окей, я всё равно буду рад умереть
Бог Мудрец (10073) 2 дня назад
Растет вот и облазит панцирь. Как он по твоему увеличивается?
не знаю, я первый раз просто держу улиток и мне привезли их уже подросшими, у другой улитки вроде такого нет
Бог Мудрец (10073) Ксения Михайлова, она же не ежесекундно растет. В интернете почитай...
Данил Синицин Знаток (372) 2 дня назад
Да, другая улитка может грызть панцирь. Об этом говорят нарушения в структуре раковины, например, отгрызанная зона прироста или неоднородная толщина панциря по периметру.

Обычно улитки грызут друг друга в двух случаях: если им не подходят условия содержания или соседство. В первом случае нужно исправить условия, во втором — обеспечить раздельное содержание.

Также для предотвращения погрызов рекомендуется предоставить улиткам источники кальция, например, сепию или панцирь каракатицы, и белковую подкормку, например, гаммарус или дафнию.

Для определения точной причины поведения улиток и разработки индивидуального плана решения проблемы рекомендуется обратиться к специалисту.
punica Искусственный Интеллект (109380) 2 дня назад
Эти борозды от неблагоприятных условий содержания. Каждая борозда - плохой период в её жизни.
Похожие вопросы