Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Дружба котёнка и взрослой собаки

Logipic Знаток (318), открыт 2 дня назад
2 дня назад завёл Британца кота, ему 2 месяца, очень ласковый, активный, ко всему приучен, но вот незадача, с собакой (Стаффорд, 9 лет) он не сдружился. Я завел собаку в комнату к коту, и собаке интересно было, хвостом виляет, пытается понюхать, т.е. никакой агрессии не испытывает, по нему видно. Но, вот котёнок ощетинился, начал шипеть очень сильно, испугался одним словом. Я не стал испытывать судьбу, и развёл их по разным комнатам.
Собаку у меня почти глухая, так что команды нормально не исполнит, и остаётся его только за ошейник держать.
Хочу узнать, как их нормально подружить, чтобы хотя бы котёнок перестал шипеть и бояться его. Какие действия лучше предпринять для этого? Может у кого был подобный опыт с котёнком и взрослой собакой?
3 ответа
Кроль Зайцо Ванифатьев Ученик (113) 2 дня назад
Попробуйте посадить в разные комнаты они будут дружиться через запах, если слишком долго попробуйте посадить наоборот в одну комнату, но только не рядом просто в одну комнату, и начните играть сначала с котом потом с собакой, так они поймут что не стоит ревновать, если ничего не помогает то придётся просто ждать, пока они сами не поймут что в драке смысла нет.
Оксана Назарова Искусственный Интеллект (319506) 2 дня назад
пока можно держать в разных комнатах и все знакомства при вашем участии.либо сделать перегородку,по типу загончика.чтобы и собака и котенок могли видеть друга,обнюхивать.но прямого контакта не будет
Похожие вопросы