Top.Mail.Ru
Ответы
4 месяца назад
от
Изменено

Пролаг на пк на 1-2 секунды, после которого в момент нажимаются кнопки, прожатые ранее, например в игре или печатании

Просто пролаги, после которых компьютер живет своей жизнью секунду - две. Начались по ощущениям после Elden Ring, начал грешить на Hyper Threading, т.к видел что на достаточно хороших сборках в элдене могут быть лаги с ним, потыкал туда сюда, не помогало, забил и прошел игру так, но заметил что уже при обычном пользовании пк бывает пролаг, даже в банальном ворде. (Условно печатаю в терминале линукса команду, бац пролаг и вместо htop после пролага увижу htoppppp)

Начал с периферии, поменял - не помогло. Далее снес винду, обновил драйвера всего, обновил биос (также и сбрасывал его), проверил оперативку, ссд разными мем тестами. Проц и карту прогнал в стрес тестах. В тестах нормальные результаты, нету тротлинга, видяха также все стабильно, диски в порядке. Начал думать на материнку и процессор - частоты и температуры, потому что читал про разгон и его реализацию. Проц у меня i7-10700 без "K", тоесть оверклок там только стоковый, и я ничего не менял. Сижу мониторю частоты, и в простое как могут быть как 1000, так и 2900(показывает msi afterburner/aida - показывает 4600, оверклок в 55-60%?? + дропы и я не знаю на что ориентироваться), но как я понимаю это нормальное явление, в играх из сильно заметного на ~500(msi afterburner) может упасть частота процессора, дольше я просто устаю ждать пролаг, т.к он не постоянный, а так, что, то все хорошо, то он постоянно происходит. Лаги возможны еще такие, что картинка двигается без разрыва, но кнопки жмутся также как при 1ом мною описанном лаге (Условно я смотрю как персонаж идет в стенку, если говорить про какую - либо игру). Материнку проверить не знаю как, так же не знаю как проверить возможные скачки напряжения по системе либо же возможный дроп частот из-за материнки при нагревании в условные 60 градусов процессор.

В общем был бы очень признателен, если бы кто помог с данной проблемой, могу проверить, прогнать тесты какие надо, если попросят, просто устал от этой проблемы уже.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
4мес

ТУт может быть что угодно. От влияния Windows 11 и ошибок в ее работе либо кривого "васянского" образа ОС вмето официального дистрибутива, от выходящего из строя SSD\HDD и до словленного майнера либо кривой работы встроенного так называемого " антивируса" дефендер или отсутствующих драйверов для мат. платы.

Для начала рекомендую проверить ваши SSD\HDD на здоровье хотя бы Cristal Disk Info( а лучше несколькими программами диагностики) и прогнать систему скачанным Dr Web Cure It со свежими базами ( обновляется эта штука раз в семь дней, нужна самая свежая).

А уже потом пробовать поставить другую ОС\другой дистрибутив, вручну юкачать драйвера с сайта проивзодителя мат. платы и заниматься прочими вещами. Действуйте!

Просветленный
4мес

ну как вариант переподключи все, разбери полностью и подключай заново. поставь другую ос и смотри.

Знаток
4мес

Если вы уже проверили аппаратные компоненты своего компьютера и проблема всё ещё остаётся, возможно, стоит обратиться к специалисту по ремонту компьютеров или поддержке производителя вашей материнской платы и процессора. Они могут помочь определить, есть ли какие-то специфические проблемы с вашим оборудованием, которые могут вызывать пролаги.

Также стоит учесть, что проблемы с подключением к Wi-Fi могут быть вызваны не только проблемами с оборудованием, но и настройками роутера или вашего компьютера. Вот несколько дополнительных шагов, которые вы можете предпринять:

Проверьте настройки роутера. Убедитесь, что Wi-Fi на вашем роутере включён и настроен правильно. Вы можете проверить настройки в веб-интерфейсе роутера или в приложении, если оно есть.

Измените частоту Wi-Fi. Если ваш роутер поддерживает несколько частот (2,4 ГГц и 5 ГГц), попробуйте изменить частоту Wi-Fi на 5 ГГц, если ваш компьютер и роутер поддерживают эту частоту. Это может улучшить качество сигнала и уменьшить количество пролагов.

Проверьте настройки безопасности Wi-Fi. Убедитесь, что настройки безопасности Wi-Fi на вашем роутере не блокируют подключение вашего компьютера. Попробуйте отключить защиту паролем или изменить настройки безопасности.

Попробуйте подключиться к другой сети Wi-Fi. Если у вас есть доступ к другой сети Wi-Fi, попробуйте подключиться к ней и проверить, работает ли подключение без пролагов.

Проверьте настройки сетевого адаптера в Windows. В Windows вы можете проверить настройки сетевого адаптера в «Диспетчере устройств». Убедитесь, что все настройки правильно настроены и не вызывают проблем с подключением.

Обновите драйверы сетевого адаптера. Убедитесь, что драйверы вашего сетевого адаптера обновлены до последней версии. Вы можете обновить драйверы через меню «Диспетчер устройств».

Попробуйте подключиться к Wi-Fi на другом устройстве. Если у вас есть смартфон или планшет, попробуйте подключить их к Wi-Fi и проверить, работают ли они без пролагов. Это может помочь определить, связана ли проблема с вашим компьютером или с Wi-Fi.

Попробуйте подключиться к Wi-Fi через другой сетевой кабель. Если у вас есть возможность, попробуйте подключить компьютер к Wi-Fi через другой сетевой кабель или адаптер. Это может помочь определить, проблема связана с кабелем или с адаптером.

Если после всех этих шагов проблема всё ещё остаётся, возможно, стоит обратиться к специалисту по ремонту компьютеров или к поддержке производителя вашего оборудования. Они могут помочь определить причину проблемы и предложить решение.

Мыслитель
4мес

У вас не игровой уже процессор, вот сравнение наглядное https://www.chaynikam.info/cpu_comparison.html?Ryzen_5_5600&Core_i5-12400F&Ryzen_5_7500F&Ryzen_5_5500&Core_i5-13400F&Core_i7-10700conf2=`0`````10700`
Чтобы в новые игры играть на высоких/максимальных настройках примерно такая сборка нужна regard.ru/configuration/2112414/vot-takoe а так несите в сервисный центр, там диагностику сделают и точную причину назовут. Тут гадать можно долго.