Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Пролаг на пк на 1-2 секунды, после которого в момент нажимаются кнопки, прожатые ранее, например в игре или печатании

Кирилл Самойлов Знаток (364), открыт 14 часов назад
Просто пролаги, после которых компьютер живет своей жизнью секунду - две. Начались по ощущениям после Elden Ring, начал грешить на Hyper Threading, т.к видел что на достаточно хороших сборках в элдене могут быть лаги с ним, потыкал туда сюда, не помогало, забил и прошел игру так, но заметил что уже при обычном пользовании пк бывает пролаг, даже в банальном ворде. (Условно печатаю в терминале линукса команду, бац пролаг и вместо htop после пролага увижу htoppppp)

Начал с периферии, поменял - не помогло. Далее снес винду, обновил драйвера всего, обновил биос (также и сбрасывал его), проверил оперативку, ссд разными мем тестами. Проц и карту прогнал в стрес тестах. В тестах нормальные результаты, нету тротлинга, видяха также все стабильно, диски в порядке. Начал думать на материнку и процессор - частоты и температуры, потому что читал про разгон и его реализацию. Проц у меня i7-10700 без "K", тоесть оверклок там только стоковый, и я ничего не менял. Сижу мониторю частоты, и в простое как могут быть как 1000, так и 2900(показывает msi afterburner/aida - показывает 4600, оверклок в 55-60%?? + дропы и я не знаю на что ориентироваться), но как я понимаю это нормальное явление, в играх из сильно заметного на ~500(msi afterburner) может упасть частота процессора, дольше я просто устаю ждать пролаг, т.к он не постоянный, а так, что, то все хорошо, то он постоянно происходит. Лаги возможны еще такие, что картинка двигается без разрыва, но кнопки жмутся также как при 1ом мною описанном лаге (Условно я смотрю как персонаж идет в стенку, если говорить про какую - либо игру). Материнку проверить не знаю как, так же не знаю как проверить возможные скачки напряжения по системе либо же возможный дроп частот из-за материнки при нагревании в условные 60 градусов процессор.

В общем был бы очень признателен, если бы кто помог с данной проблемой, могу проверить, прогнать тесты какие надо, если попросят, просто устал от этой проблемы уже.
3 ответа
Максим Никулин Ученик (137) 12 часов назад
Вот ссылка на ответ (⚠️ЭТО НЕЙРОСЕТЬ ПОЭТОМУ БУДЬ ОСТОРОЖНЕЕ!!⚠️)
https://chatgpt.com/c/676aaaab-1794-8004-837b-378b78e3167d
MsWakeUp ml Просветленный (34071) 9 часов назад
ну как вариант переподключи все, разбери полностью и подключай заново. поставь другую ос и смотри.
Алексей Сергеевич Мыслитель (7346) 2 часа назад
У вас не игровой уже процессор, вот сравнение наглядное https://www.chaynikam.info/cpu_comparison.html?Ryzen_5_5600&Core_i5-12400F&Ryzen_5_7500F&Ryzen_5_5500&Core_i5-13400F&Core_i7-10700conf2=`0`````10700`
Чтобы в новые игры играть на высоких/максимальных настройках примерно такая сборка нужна regard.ru/configuration/2112414/vot-takoe а так несите в сервисный центр, там диагностику сделают и точную причину назовут. Тут гадать можно долго.
Похожие вопросы